X5 2nd gen [Titanium]
- 従来機種「X5」より重量を15%軽量化し、サイズを12%小型化した、ミドルクラスのハイレゾ音源対応デジタルオーディオプレーヤー。
- DACにはTI製IC「PCM1792」「OPA1652」「OPA1612」を採用。すぐれたダイナミックパフォーマンスと極限までの低ノイズ、低歪みを実現している。
- 最大128GBまで対応したmicroSDカードスロットを2基搭載。ドラッグ&ドロップによるファイル移動と自動ライブラリ更新機能を備える。
このページのスレッド一覧(全25スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > FiiO > X5 2nd gen
iPod Classicの代替えを探していてい、この製品に行き当たりましたが
いくつか不明な部分がありましたので、ご教示のほどよろしくお願いいたします。
・Disk Numberタグは認識するでしょうか?
NW-A17が見事なまでに認識しなかったので気になっています。
・アルバム単位でシャッフルは出来ますか?
音楽データの持たせ方次第ではDiskNumber自体はあまり問題にならないのですが
なるべくなら音楽データを触ることはしたくありません。
複数枚で構成されているCDが結構な数あるためTrackNumberをいじることは避けたいです。
アルバム単位シャッフルについてはたぶん無理だろうと思っているのですが
プレイリストで代替えできるらしいということを見かけております。
視聴はしてきましたので音質については全く問題は有りません。
プレイヤーについては視聴時に確認が出来無かったため質問にいたりました。
0点
iPodはタグ認識が充実していますが、他はそれなりだと思った方が良いと思います。
ウォークマンも以前はタグ情報が充実していましたが、Xperiaとアプリを共通化するにあたり、簡略化されました。
以前は、ディスクナンバーも対応していました。
タグ情報にはバージョンがあり、iTunesではリッチなものを利用していますが、一般的な音楽プレーヤーは簡易的なものを用いているのが殆どです。
簡易なタグ情報を用いるのは互換性を保つためです。
私も元々はiPodユーザーでウォークマンに移行しましたので、以前は自分でも色々編集していましたが、今では最低限の情報があれば良いと考えています。
ディスクナンバーは、アルバム名に記載することで対応しています。
初めは色々納得出来ない点もあるとは思いますが、慣れれは気にならなくなると思いますよ。
書込番号:19021129 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>KURO大好きさん
ありがとうございます。
情報が足りなくて申し訳ありません。
NW-A17も既に持っていて、慣れなかったのでこのプレイヤーはどうなのかを知りたかったのです。
アルバム名のアイデアでは、枚数が多すぎてとてもじゃないけど修正出来ないのです。
(修正に時間がかかりすぎる)
書込番号:19023614
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)