マグニフィカ S カプチーノ スマート ECAM23260SB
- 独自技術「ラテクレマシステム」を備えたコンパクト全自動エスプレッソマシン。
- 「ラテクレマシステム」により、パネルディスプレイから「カプチーノ」ボタンを押すだけで、きめ細かいミルクの本格カプチーノが味わえる。
- エスプレッソのうまみとドリップのすっきりとした後味を融合した「カフェ・ジャポーネ」機能により、ハンドドリップのような1杯に。
マグニフィカ S カプチーノ スマート ECAM23260SBデロンギ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年10月上旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカ S カプチーノ スマート ECAM23260SB
全自動の中では一番簡単に美味しいカプチーノを飲める機種だと思われます。
細かい設定はあまりできない分、適切な味が自動でできます。
ドリップコーヒー(蒸らしていれる)機能も欲しかったので、カフェ・ジャポーネは必須です。
カフェ・ジャポーネがない他機種の薄めのコーヒーは、エスプレッソを薄くしただけです。
普段パナの全自動で、若干酸味のある中煎りを飲んでいます。
デロンギの試飲はエスプレッソ用の豆でしたので味の比較は難しいですが、こちらも美味しいと思いました。
しか〜〜〜し!
エスプレッソの温度が低い。70℃前後だと思う。
本場では、この温度が正しいのかもしれない。
でも日本人の感覚では、ぬるいとしか思えない。
スタッフの方は「カップを温めるとちょうどいい」と言っていましたが
(だったら温めてほしかった)、それでは全自動の意味がないです。
この機種は、温度設定が出来ないんですよね。
スペックからは読み取れなかったので、試飲して良かったです。
他の全自動
○ECAM23460S カフェ・ジャポーネの機能がない
○ECAM23120 ラテクレマシステムの機能がない(手動になるがミルクフォームは作れる)
カフェ・ジャポーネと温度は譲れないので、ECAM23120にしようかと思っています。
味の好みは飲んでみなければわかりません。
安い買い物ではないので、もっと試飲コーナーがあるといいと思いました。
31点
追記です。
ぬるいのはエスプレッソだけで、カフェジャポーネとカフェルンゴの温度は大丈夫。
カフェルンゴは、お湯を多くしたエスプレッソのことで、レギュラーコーヒーという位置づけです。
つまり、カフェジャポーネ機能がなくてもレギュラーコーヒー(に近いもの)は飲めます。
カフェルンゴは飲んでいないのでネット情報からですが
エスプレッソ(苦く濃い) > カフェジャポーネ(ふくよかなドリップコーヒー) > カフェルンゴ(スッキリ)
のようです。
苦み系のスッキリコーヒーがお好きな方はカフェルンゴで良い、というか、その方がいいかもしれません。
そうなるとECAM23460S も選択肢に入りますね。
甘みのある香りと酸味系が好きな方は、カフェジャポーネ機能があった方が美味しくいただけそうです。
豆によるところも大きいですし、味はお好みなのでご参考までに。
書込番号:19574406
17点
ETAM36365MB デロンギ プリマドンナXS にすべきなのかなぁ、やっぱり。
少し高いけど、温度設定もできるし、カフェジャポーネもついてるし。
書込番号:19730512
3点
ロカンドラスさん
デロンギ プリマドンナXSのことは存じませんが、ご参考までに。
その後、ECAM23120 を購入しました。
ここでレビューするのも場違いですが、続きなので失礼します。
結論としては、大変満足しています。
【フォームミルク】
ECAM23460Sの場合、
冷蔵庫で、牛乳の入ったケースを保存するそうです。
カプチーノを入れるときに出して、使い終わったらしまう。
(手入れを含めて)面倒に感じたので、私は手動でよかったです。
(こだわりがなければ)フォームミルクは簡単につくれます。
≪簡単カプチーノ≫
・耐熱マグに牛乳を入れて、フォームミルクを作る
・その上からエスプレッソを注ぐ
以上 (写真参照)
【カフェ・ジャポーネ】
コーヒー豆はまとめて入れるので、1杯づつ豆の種類を変えることは難しい。
ストレートのときは酸味系が好きですが、カプチーノには合わないので中深入りに落ち着きました。
そう考えると、カフェ・ジャポーネにこだわる必要があったのか?という気もします。(ルンゴと味比べはしてないですが)
クレマがあります。 エスプレッソでは・・・(^_^;
えーと、不満はないです。美味しいです。
【ぬるい温度について】
エスプレッソは、試飲コーナー程ぬるく感じません。
<理由としては>
・電源スイッチを入れたときに、自動で熱湯を通すため機器内部が暖まる。(わが家は飲むときにスイッチを入れています)
・室温が高いためカップが冷えていない。(デロンギ試飲コーナーは開店後すぐで寒かった)
他の方も書かれているように低めなのですが、私の書き込みで皆さんに必要以上の心配をかけてしまったような気もします。すみません。
【ECAM23120のうれしかった機能】
今回、初カプチーノマシンなので・・・ 当然の機能なのかな?
スチームノズルから熱湯を出すことができます。
カップを温めたり、紅茶派の人にはティーバックで使えます。
以上
相変わらずの長文失礼しました。
「近くで試飲できたらいいのにね」
書込番号:19732206
31点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン