2015年 9月 1日 発売
ラムダッシュ ES-LV7A
- 前後・左右に加え、新たに上下に可動する「3Dアクティブサスペンション」で肌への密着感がアップした5枚刃モデル。
- 肌にあてて動かしたときに回転する2つの「スムースローラー」を新搭載し、肌との摩擦を「ES-LV96」の約2/3に軽減。
- ヒゲの濃さに応じて自動でパワーをコントロールする「ヒゲセンサー」を搭載。

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LV7A
リニア駆動の最も初期型を使っていましたが、プラスチック部分の劣化でビスが留まらないなど、さすがに買い替えとなりLV9にするかといろいろ調べた挙句LV7Aに決めました。そり心地はチリチリと切れ味良くしっかり剃れます。しかし深ゾリするにはやはり空いた手でひげを起こしてそるほうが完璧にそれますね。あと、洗浄機無しはLV5Aとなり安価ですが、洗浄機あった方がいいです!メッチャきれいになります。
LV9Aは本体の液晶表示がバッテリー10段階表示などになるみたいですが、洗浄すると同時に充電もされるので、そうなるとバッテリーがなくなるまで使うことが無くなるのでLV7Aで良しとしました。
CLVAなど頭にCが付くと量販店向けの品だそうです。Cが付いてもつかなくても物は同じです。ホンモノはC無しでしょうね。パナソニックのサイトではCなしのLV7A表記ですから。税込送料込みで¥22770円でした。
家電のアルファで3時までに注文して翌日お昼に来ました!
書込番号:19423075
2点

「パナソニック > ラムダッシュ ES-LV7A」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)