『NASのデータをクラウドストレージでバックアップ?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

容量:HDD:2TB DLNA:○ WD Cloud WDBAGX0020HWTのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• WD Cloud WDBAGX0020HWTの価格比較
  • WD Cloud WDBAGX0020HWTのスペック・仕様
  • WD Cloud WDBAGX0020HWTのレビュー
  • WD Cloud WDBAGX0020HWTのクチコミ
  • WD Cloud WDBAGX0020HWTの画像・動画
  • WD Cloud WDBAGX0020HWTのピックアップリスト
  • WD Cloud WDBAGX0020HWTのオークション

WD Cloud WDBAGX0020HWTWESTERN DIGITAL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2015年 7月下旬

• WD Cloud WDBAGX0020HWTの価格比較
  • WD Cloud WDBAGX0020HWTのスペック・仕様
  • WD Cloud WDBAGX0020HWTのレビュー
  • WD Cloud WDBAGX0020HWTのクチコミ
  • WD Cloud WDBAGX0020HWTの画像・動画
  • WD Cloud WDBAGX0020HWTのピックアップリスト
  • WD Cloud WDBAGX0020HWTのオークション

『NASのデータをクラウドストレージでバックアップ?』 のクチコミ掲示板

RSS

「WD Cloud WDBAGX0020HWT」のクチコミ掲示板に
WD Cloud WDBAGX0020HWTを新規書き込みWD Cloud WDBAGX0020HWTをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

NAS(ネットワークHDD) > WESTERN DIGITAL > WD Cloud WDBAGX0020HWT

スレ主 あざ島さん
クチコミ投稿数:21件

お知恵を貸してください。

現在、外付けのHDDを使用しています。
そちらを今後WD Cloud等のNASに移行させて、出先でもデータを出せるように管理方法を変えたいと思っています。
またさらにNASに保存するデータのバックアップを、別の外付けのHDDではなく、クラウドストレージで行いたいと思っています。
※AWSの利用を検討中

質問は下記の通りです

@そもそもクラウドストレージへのバックアップは可能ですか?
Aその際の設定等はマニュアルなどあるのでしょうか?
BAWS以外のおすすめのクラウドストレージはありますか?
※3TB〜5TBくらい必要です

クラウドストレージだけ使用すればいいという考えもあると思いますが、どちらにしてもバックアップ先をもう1つ作らないといけないので、今のところNAS+クラウドストレージ(バックアップ用)がいいなと思って検討しています。

NASやクラウドストレージの知識がなく、決断ができずにいます。
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

書込番号:21753335

ナイスクチコミ!0

返信する
LsLoverさん
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:13162件Goodアンサー獲得:2018件

2018/04/15 14:30(1年以上前)

以下のページからダウンロードが、可能のようです。

技術仕様
製品概要 (PDF)
クイックインストールガイド (PDF)
ユーザーマニュアル (PDF)
Quick Installation Guide (PDF)
https://www.wdc.com/ja-jp/products/personal-cloud-storage/wd-cloud.html

『現在、外付けのHDDを使用しています。
 そちらを今後WD Cloud等のNASに移行させて、出先でもデータを出せるように管理方法を変えたいと思っています。』

対応可能と思われます。

製品の特長
自分専用のパーソナルクラウド
WD Cloudがあれば大切なコンテンツを自宅またはオフィスで一元的に保存することが可能です。月額費用は一切かかりません。制限もありません。
https://www.wdc.com/content/dam/wdc/website/downloadable_assets/jpn/product_overview/4178-706976.pdf

『@そもそもクラウドストレージへのバックアップは可能ですか?
 Aその際の設定等はマニュアルなどあるのでしょうか?』

ユーザーマニュアルを見る限りでは、インターネット上で公開されているクラウドサーバへのバックアップには対応しておりませんが、別の WD Cloud にバックアップは可能のようで、マニュアルの記載も有るようです。
データ量にもよりますが、USB HDDにバックアップするUSBバックアップを検討されては如何でしょうか?

バックアップについて

WD Cloud では、さまざまな方法でデータをバックアップことができます。例:
・USBバックアップ — WD CloudとUSBデバイスとの間でデータをバックアップします。
・リモートバックアップ — WD Cloud のデータを、別の WD Cloud にバックアップします。
・内部バックアップ — 特定の共有フォルダを、同一の WD Cloud 内の別の共有フォルダにバックアップします。
・カメラバックアップ — WD Cloud に接続されたカメラのデータを WD Cloud にバックアップします。
https://www.wdc.com/content/dam/wdc/website/downloadable_assets/jpn/user_manual/4779-705143.pdf

書込番号:21753701

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

WD Cloud WDBAGX0020HWT
WESTERN DIGITAL

WD Cloud WDBAGX0020HWT

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2015年 7月下旬

WD Cloud WDBAGX0020HWTをお気に入り製品に追加する <88

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング