ラムダッシュ ES-LT2A
- 上下・左右に加え、前後にも動く「3Dアクティブサスペンション」がアゴ下や頬の凹凸に均一に圧力をかけ、肌にやさしく密着する。
- 長いヒゲの導入性に優れた「クイックスリット刃」を採用。
- ヒゲの濃さに応じて自動でパワーをコントロールする「ヒゲセンサー」を搭載。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 2 | 2020年8月12日 20:18 |
![]() |
6 | 6 | 2020年7月30日 14:38 |
![]() |
12 | 2 | 2017年1月9日 01:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LT2A

>にゅうぽんさん
『この機種を検討していますが、同じ替え刃を使っている安い機種というのはあるのでしょうか?
どうもなさそうなんですが、、、、』
この機種の替え刃は、ラムダッシュ替刃(内刃・外刃セット)ES9015 になりますが
同じ替え刃を使っている機種の中で一番安い機種になります。
同じ替え刃を使っている高い機種ならあります。
https://ec-club.panasonic.jp/ITEM/ES9015_1__
書込番号:23595135
2点

レスありがとうございます。どうもそのようですね。私の探し方が甘いのかと思ってましたが安心?しました。
これが後継機と位置付けられるLT20をずっと使ってきました。
替え刃セットや下位機種から刃だけ使ったりしてましたがそろそろ買い替え時かな、と思ってましたが同じ手は使えないようです。
ほとんど家で使う(乾電池タイプも所持)のでAC電源で使用可、洗浄機は不要、ということで、
LT20を使い続けるか?或いは他メーカーを検討するか、この機種か?迷っていましたが、前の2択になりそうです。
書込番号:23595842
2点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LT2A
こちらの製品を使っていますが、最近になって石鹸の泡を顔につけて剃っています。
そのほうが剃り心地が良く、剃った後も肌がさっぱりします。
その後は必ず製品を洗うようにしています。
この使い方はこの製品では危険な使い方でしょうか?
また誰か同じように使用してる方いますでしょうか?
2点

>orenai556さん
『この使い方はこの製品では危険な使い方でしょうか?
また誰か同じように使用してる方いますでしょうか?』
メーカーが製品特徴で「まるごと清潔水洗い」と謳っているぐらいですので危険な使い方ではないでしょう。
ただ使用後の乾燥は十分におこなうのが長持ちの秘訣になると考えます。
私もパナソニックのシェーバーで刃洗浄でハンドソープをたっぷりつけて動作させて洗ってますが
問題は起きていません。
ひとつ注意するとすれば、充電口に目に見えない程度の水滴ある状態で充電すると危険と思います。
ですので乾燥は必要以上に行うと言う事でしょう。
書込番号:23567946
1点

取説 12ページ お知らせ
「シェービングフォーム・ジェル・石鹸は使えません」とあります。
防水機能があるのに、疑問だったのでメーカーに確認しました。
これは本体にコンセントをさしても動くタイプと、動かないタイプで書かれている内容違うようです。
今回のはコンセントをさしていると、動くので安全のため、水分を含む物を使わないと言うことらしいです。
コンセントをさしていないなら、支障はありませんが、なるべく何もつけず剃ってくださいと案内されました。
書込番号:23567962
3点

>MiEVさん
『今回のはコンセントをさしていると、動くので安全のため、水分を含む物を使わないと言うことらしいです。
コンセントをさしていないなら、支障はありませんが、なるべく何もつけず剃ってくださいと案内されました。』
なるほどそうなんですね。
メーカーWebページの「まるごと清潔水あらい」 に注釈があり 「ACアダプターは除く」との記載がありましたが
さすがに充電しながら「石鹸の泡を顔につけて剃っています。」はされていないだろうと思って回答しました。
『今回のはコンセントをさしていると、動くので安全のため、水分を含む物を使わないと言うことらしいです。
コンセントをさしていないなら、支障はありませんが、なるべく何もつけず剃ってくださいと案内されました。』
私の使用中のパナソニックシェーバー取説には、手入れで外刃を水で濡らしてハンドソープ付けて
超音波洗浄モードで泡立てて洗ってと記載がありましたので、髭剃り時の泡もOKと思ってしまいました。
ACアダプターで充電しながらはNGと思いますが、さしていない状態でもダメと言うのは矛盾を感じます。
「なるべく」かあ、しかしまあ勉強になりました。
書込番号:23568031
0点

今回のorenai556さんの質問で、???と思い、取説を呼んでまた???、メーカーに聞きました。
Panasonicが防水の使用後洗えるタイプを出し始めた頃、シェービングフォーム・ジェル・石鹸でガンガン剃っていました。
まさか、コンセントをさすと動く物と、動かない物があるとは。
メーカーの人が言うには、コンセントをさして動く物だと、使う時電池がない時に、コンセントをさしていつものように、ジェービングフォームやジェルを付けて剃る人がいるとか。
最後に水道で洗い流す人がたまにいるようです。
これだと運が悪いと感電するわけです。
どうぜなら、全製品をコンセントをさして使えなくすればいいと思うのですが。
書込番号:23568059
0点

>MiEVさん
『メーカーの人が言うには、コンセントをさして動く物だと、使う時電池がない時に、コンセントをさしていつものように、ジェービングフォームやジェルを付けて剃る人がいるとか。』
『最後に水道で洗い流す人がたまにいるようです。
これだと運が悪いと感電するわけです。』
濡れた猫を電子レンジで乾かさないで下さい の理屈ですね。
メーカーも大変だ!
ACアダプタ接続しない状態なら問題無しだけど、挿しても動く機種があるので取説には「そのように」書く
なので、結局のところACアダプタ挿さずに使うならシェービングフォーム全然OK でも推奨しないですね。
ほんと勉強になりました。
書込番号:23568074
0点

>古いもの大好きさん
>MiEVさん
ご回答ありがとうございます。
コンセントを挿してない状態での使用ならば、シェービングフォームやジェル、石鹸は推奨しないが問題ないと捉えていいですね。
丸洗いOKだからいいかとハンドソープの泡で剃っていましたが、もしかしたら危険な使用の仕方かなと気がかりでした。
とても参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:23568147
0点

イズミのIZF-V50ってのを使用しているのですが、これは4000円以内で買いましたが、価格の違いやメーカーの違いでどれ程剃り心地は違うのでしょうか?やはりES-LT2Aの方がいい感じに剃れますか?
IZF-V50
http://kakaku.com/item/K0000286172/#tab
6点

>価格の違いやメーカーの違いでどれ程剃り心地は違うのでしょうか?
LT2より前の商品ですがパナのは30°鋭角ナノエッジ内刃が効いているのか、どちらかというとイズミより剃りはいいと思いますが。
ただイズミはこの価格で素晴らしい剃り味なわけで。
金額の違いはモーターや電池の違いでも出ていると思います。
イズミのV50はニッケル水素のようです。
パナのこれはリチウムイオン電池。
ですので扱いやすく寿命も長いです。
書込番号:20546696
3点

ポテトグラタンさん有難う御座います。
質問して直ぐに購入しました。今日届きます。取りあえず今のより良いのであれば問題無しです。1万近いのは初めて買うので同じだとガッカリなので。剃りと電池の性能が上のようで良かったです。今のはどんなに頑張っても剃り残しが多い状況です。何のメンテナンスもしてないので劣化も有るでしょうが・・・。4年使用しているので電池も持ちが悪いです。
書込番号:20552682
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)