- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > セイコー > アストロン SBXB041
先週購入しました。7Xシリーズは大きいので購入をせず見送っていました。8Xシリーズ、Dual Timeはデザイン、機能、大きさが気に入り購入に至りました。セラミックベゼル、セラミックバンドもデザイン最高です。お勧めのGPS時計です。
書込番号:19887629 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
屋外でGPS受信をしてみましたが、GPS3基受信がやっとでした。早く海外でGPS受信を試みてみたいです。
書込番号:19890740 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
腕時計 > セイコー > アストロン SBXB041
しっかしこのシリーズ、ポンポンとモデルチェンジを繰り返しますね
つい先月買ったと思ってたらいつの間にか似たような製品が店頭に置いてありました
書込番号:19299093 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
さっほーさん
こんにちは。
GPS時計が市販されてからまだ日が浅いので、ムーブメントのダウンサイジング化や新たな付加価値追加でモデルチェンジ間隔が短くなっているんでしょうね。
それにしても、頻繁な記念モデルの投入やら新製品の投入やらは、これまでのアストロンオーナーからすると複雑な心境になってしまいますね。
将来的には、今の電波時計が枯れた技術となり、辿ってきたように、技術の他商品への多角的な展開、具体的にはアストロン以外のモデルへのGPS機能の搭載もあるのかな〜と思います。
でも、さっほーさんがお持ちのアストロンのセラミックスを中央に使った駒や、作り込みの良さは買って後悔しない高級感があると思います。
末永くご愛用下さいませ。
書込番号:19299311
11点
うーん
確かにGPSとかは
まだまだ進歩の余地が
あるのかもしれませが
それに係わらず
日本メーカーにありがちな
単なるコロコロ チェンジの
気がします。
書込番号:19301965 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)