『過去のドラクエを全くプレイして無い人でも楽しめますか?』のクチコミ掲示板

2017年 7月29日 発売

ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]

• ドラクエ11は、イシの村で育った主人公が16歳の誕生日に自らが伝説の「勇者」の生まれ変わりと知り、広大な世界へと旅立つRPG。
  • 広大なフィールドでは、草花や木々、流れる滝、モンスターたちを鮮やかに表現する。
  • 「ふっかつのじゅもん」を入力すると、別のハードでも物語の続きを楽しむことが可能。昔の「ふっかつのじゅもん」も使用できる。
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4] 製品画像

拡大

最安価格(税込):

¥8,877

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥8,877¥9,878 (2店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥8,980

店頭参考価格帯:¥― (全国1店舗)最寄りのショップ一覧

ジャンル:ロールプレイングゲーム プレイ人数:1人 CERO:CERO「A」全年齢対象 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]の価格比較
  • ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]の店頭購入
  • ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]のスペック・仕様
  • ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]のレビュー
  • ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]のクチコミ
  • ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]の画像・動画
  • ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]のピックアップリスト
  • ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]のオークション

ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]スクウェア・エニックス

最安価格(税込):¥8,877 (前週比:±0 ) 発売日:2017年 7月29日

• ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]の価格比較
  • ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]の店頭購入
  • ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]のスペック・仕様
  • ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]のレビュー
  • ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]のクチコミ
  • ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]の画像・動画
  • ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]のピックアップリスト
  • ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > プレイステーション4(PS4) ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]

『過去のドラクエを全くプレイして無い人でも楽しめますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]」のクチコミ掲示板に
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]を新規書き込みドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ20

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

プレイステーション4(PS4) ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]

スレ主 梅茶漬さん
クチコミ投稿数:156件

こんばんは。
こちらへははじめて書き込みます。
どうか宜しくお願いします。

今度発売される、ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて、ですが、
過去のドラクエシリーズを一切プレイしていない人でも楽しめそうでしょうか?
もしくは、過去のドラクエファン向けの要素が沢山入っていて、過去作品を
知らないと表面的な部分しか楽しめない物になっているのでしょうか?
それとも、まだ発売前とあって、そこまで判らないよ、と言った所でしょうか。

稼働率の悪く、オブジェと化しているPS4(苦笑)を使ってみたくなって
質問させて頂きました。

もし何かご存知な方がいらっしゃいましたら教えていただけたら幸いです。

以上、宜しくお願いします。

それでは、失礼します。

書込番号:20810116

ナイスクチコミ!1

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:7293件Goodアンサー獲得:2165件

2017/04/11 23:39(1年以上前)

ドラクエシリーズは、ストーリー的には毎回独立してますよ。
1〜3まではロトシリーズとか、4〜6までは天空シリーズみたいな言われかたもしましたが、別に通してやらないと楽しめないようなものではないです。

私は1からリアルタイムで10までプレイしましたが、毎回最高のグラフィックでもなく、さほど革新的なシステムでもありませんが、面白いですね。
なんなんでしょうね。
ドラクエらしさ、という所なんでしょうかね。
安心感もありますよね。

私は購入予定ですが、ドラクエの発売はお祭りみたいなものですし、ようやくのオフラインドラクエ。
スレ主さまも興味があるのでしたら、良い機会かと!

書込番号:20810340 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!8

スレ主 梅茶漬さん

2017/04/12 00:23(1年以上前)

>ポテトグラタンさん

早速のご回答、まことに有難うございました。
心より感謝申し上げます。

ストーリー的には今回も独立していると思って良いのでしょうか。
あとはオフラインのゲームと言うのに興味を持っています。
オンラインゲームはしたことが無く、何かちょっと抵抗感が・・・。
自分のペースで出来ると言うか、そんなオフラインでのゲームが
欲しく思ってました。

過去のドラクエシリーズを1本もプレイした事無いと言う、
そこそこまれなタイプの人かと思いますが、今回のドラクエ、
どうやら初プレイとなりそうな予感です!

あとはどこで買うか、かな?
無難にアマゾン辺りで予約入れておこうかな・・・。

ともあれ、いろいろとお教えいただき、本当に有難う御座いました。

それでは、失礼します。

書込番号:20810436

ナイスクチコミ!4

耀騎さん
クチコミ投稿数:6568件Goodアンサー獲得:550件

2017/04/12 11:32(1年以上前)

「ドラゴンクエスト」シリーズを映画に喩えるなら「インディー・ジョーンズ」シリーズですね。「スターウォーズ」シリーズではありません。
レンタル店で前作が貸出中だったとしても、借りれるタイトルから借りて見れば楽しめるのが「インディー・ジョーンズ」で、返却を待って順番に見た方が楽しめるのが「スターウォーズ」。
もちろんシリーズ通したお約束はありますが初出でも特に説明されておらず、何作か見ていくうちに「またヘビに囲まれてるw」「また女性に殴られてるw」ってなる程度の繋がりしかありません。
まぁ「ドラゴンクエスト」に限らず大抵のシリーズゲームが同様で、私が識る限りストーリーや設定が繋がってるのは「メタルギア」シリーズと「セインツ・ロウ」シリーズくらいしか思い当たりません。それだって前作未プレイでも楽しめるように工夫されてますし。
ただゲームはシリーズを重ねる毎にシステムが洗練されてますので、新作をプレイしてハマった人が改めて初作から順にプレイしようとすると不親切に感じてしまうかも知れませんね。特に息の長いタイトルは、初作と最新作じゃ別モノレベルで進化してますから。

ちなみに私は何れにせよダウンロード版を購入すことになると思いますが、せっかくの最新作なので美麗なPS4版にするべきか・展開が気になるので機動性の高い3DS版にするべきか、決められずに居りますA^^;

書込番号:20811147

Goodアンサーナイスクチコミ!3

スレ主 梅茶漬さん

2017/04/12 12:30(1年以上前)

>耀騎さん

こんにちは。
ご回答、まことに有難う御座いました。

大変判りやすい例えを有難う御座います。
インディー・ジョーンズとスターウォーズ、ですか。
確かにそれなら突然この作品からプレイしても大丈夫そうですね(^_^)

ただ、その細かい繋がりが体験できないのは残念ですね。
でも今から初代ファミコン揃えてプレイする訳にも行きませんし、
ドラクエシリーズは今後も続く?かと思いますので、
のちのちの楽しみ、に、とっておきたいと思います。

最後になりましたが、私はPS4版で行こうと思っています。
これも又まれな人かもしれませんが、DS持って無いんすよね(^_^;)

まぁ、お互いベストを探して行きましょうか(^_^;)

以上、宜しくお願いします。

それでは、失礼します。

書込番号:20811256

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

スクウェア・エニックス

最安価格(税込):¥8,877発売日:2017年 7月29日 価格.comの安さの理由は?

ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]をお気に入り製品に追加する <188

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[プレイステーション4(PS4)ソフト]

プレイステーション4(PS4)ソフトの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:3月17日

クチコミ掲示板ランキング