ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]
- ドラクエ11は、イシの村で育った主人公が16歳の誕生日に自らが伝説の「勇者」の生まれ変わりと知り、広大な世界へと旅立つRPG。
- 広大なフィールドでは、草花や木々、流れる滝、モンスターたちを鮮やかに表現する。
- 「ふっかつのじゅもん」を入力すると、別のハードでも物語の続きを楽しむことが可能。昔の「ふっかつのじゅもん」も使用できる。
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]スクウェア・エニックス
最安価格(税込):¥8,877
(前週比:±0 )
発売日:2017年 7月29日

プレイステーション4(PS4) ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて [PS4]
早速ドラクエ11をプレイしているのですが、カメラを回して背景を見ているとブレるブレる。
もう酔わないのが異常なくらいにブレ倒してカメラを止めると元に戻ります。
今までのゲームではこんな事は一切起こらず、ゲームスムーズにしていれば普通に快適にプレイできていましたが、
ドラゴンクエスト11をプレイすると違和感だらけで、現在最初の場面で中断しています。
プレイ環境は以下のとおりです。
TVはREGUZAのZ20Xです。
ゲームモード使用、ゲームスムーズ他のモードも全てを試しましたが、ブレは収まらず全くダメでした。
高速信号モードでPS4Proでのプレイ中です。
バックライトは50、明るさも50を設定。
どなたか原因等解決方法が分かる方、ご教授頂けますでしょうか?
書込番号:21078517
7点

背景がブレて目が疲れるのでしたら
設定でカメラのオート移動を切ったらどうでしょうか?
あとはカメラの移動速度を速いにした方が目の負担は減ります。
私も最初は目が疲れましたけど
以上のように設定を変えて4〜5時間やってたら慣れました。
書込番号:21081603
1点

>>ETAHさん
どうも有り難う御座います。
カメラ等も同様設定で最初からやっていたんですが、やはり仕様のようです。
いろいろ試して分かったのは、このゲームは焦点が総て主人公のキャラクターを中心とされている事でした。
それによって、高速でカメラが回転してしまい、背景が著しくブレる現象を発生させているようです。
はしごを上ったり、移動しながら横の運動を加えたりするとどんな状況であっても主人公キャラの動きが焦点となって、他の背景が突いて来ませんでした。
仕様の様なので、諦めて5時間程プレイしていたらだんだん目が慣れてきたのか、気持悪さは無くなりました。
違和感は拭えないので少し残念ですが、カメラを止めればそこまで酷い事にはならないことにも気付いたので逐一止めてマップを見てから移動してます。
書込番号:21081629
1点

>円盤侍さん
少し的が外れてしまいますが、別の要因もあります。
実は私もFPSゲームの酷い酔いに悩まされ続け、頭痛や吐き気で往生しました。思った以上に改善しましたので、あくまでも参考程度にとどめて頂けると有り難いです。
要はテレビのブルーライトを極力減らしてしまうことです。それ以来、私の目はあの蒼白い光を見ると目がチカチカして拒否反応を示すまでに至りました。(笑)
方法としては、シネマモードにして色温度調整で一番低く設定しましょう。たったこれだけの設定でだいぶ楽になりました。後は2時間ごとに15分ぐらいの小休止を入れながらプレイすると意外と一日中頑張れたりします。
蒼白い綺麗な光を取って自分の目を潰すか、黄色っぽくて汚い画面を取って自分の目を保護するかは各人の判断が問われますね。
書込番号:21166118
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(ゲーム)