ドスパラの直販サイトで購入するメリット
- ドスパラのパソコンは安心の24時間365日国内サポート
- ショッピングクレジットなら「分割払い金利ゼロ」で承り中!
- 国内生産が可能にするスピード出荷!最短2日ですぐ届く!
Regulus AM Windows 10 モデル K/04001-10aドスパラ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2015年 7月29日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > ドスパラ > Regulus AM Windows 10 モデル K/04001-10a
この機種を買ってからインターネット環境が変化しました。他のデスクトップは普通にネットやダウンロードもできていたのに。
速度が遅いなりにもできていました。Regulus AM Windows 10 はガラケーの携帯サイトを見る程度に遅いです。
ADSLsonetの速度がひど過ぎる、so-net側の問題以外になにか設定変更などありましたら教えてください。
wifiモバイルの速度制限のような遅さ、ADSLなのに?速度は800kでした。処分する予定だった古いデスクトップ(vista)はこの機種ほど遅くありません。ドスパラに点検して貰いましたが正常、itunesのダウンロードだけは遅いと認めた状況です。
0点
速度が遅いのでGoogle Chromeでダウンロード
始まったらダウンロードタブを開いて待つ 失敗 ネットワークエラーでるので再開を。 多分何回か失敗が出るけど・・・・・
書込番号:20652468
![]()
1点
GoogleChromeでネットをやれという事ですか?取り敢えず試してみます。
使ってみて思ったのは、そんな性能いいものではないですね。古いOSでも関係ないと思ったのはREGULUSのせいです。商品のページのどこかにゲームと書いていて、ゲームするためのものなら十分だと思い込んだのが敗因です。
adslとWindows10の相性も悪そうです。そう言うのは関係無いでしょうか?
それからこの機種持ってる人のネット環境をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:20653146 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
実験を兼ねてdmmモバイルルーターを差し込み、googleChromeをダウンロード、再起動した後にiTunesをダウンロード、出来ました。
今回、ダウンロードが出来なかったのはadslのせいだと思います。ですがREGULUS AMも処理速度も速いと言えません。
新しいデスクトップを買った実感がありません。安かろう悪かろうほどには非難しませんがvistaのサポートが終わるからWindows10を買えとお上より言われるまま応じ、環境がどう変わるか、変わるどころか降りまわされて終わった感が否めません。起動が早くなっただけでした。
値段なりのデスクトップパソコン。満足度低いです。買ってしまったものは返品できませんし、2、3ヶ月までの間に手放そうと思います。
書込番号:20655052 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE