家庭用ロボット・ロボットおもちゃ > タカラトミー > オムニボット Robi jr.
以前に一人暮らしの母に太陽光で動く招き猫を買いました。動いて可愛いと喜んでたので、敬老の日にロビジュニアをプレゼントしました。高い声の子供や女性だと反応は悪いようですが、話し掛ける際に意識して低めに話すと、解ってくれます。意識して話すのも頭を使うので私は良いと思います。考え方次第で、ロビジュニアが可愛くも反応しないロビジュニアにもなります。買われたら、声は一人それぞれですから反応する声を探る事をお勧めします。母は、話し掛けなくても時間で考えて話してくれたと喜んでました。『暑いから水分捕ってね!』には感激したと話してました。地声がとても甲高い声の82歳の母ですが、意識して話し掛けて楽しく会話してますし、一緒に歌ったりしてます。感謝されプレゼントをして良かったと思います。
書込番号:19177629 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「タカラトミー > オムニボット Robi jr.」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2015/09/27 9:57:56 |
![]() ![]() |
0 | 2015/04/07 22:33:50 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(ホビー)