このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯電話アクセサリ > オーディオテクニカ > AT-SP230TV
この製品は落としても壊れることがない堅牢性がとても良い製品だと思います。
ただしテレビから繋げて、コンセントからスピーカーにアダプターを繋げると線が短いすぎるためとACアダプターの差し込み口が右のため、長年使ってきて、とうとう接触不良でサーとホワイトノイズが発生して、テレビ音声が聞こえなくなってしまいました。
もちろんまたACアダプターを買い換えれば良いのですが、この辺りあと30cm ACアダプターのケーブルを長くしてくださるとまだ長持ちするのですが。
メーカーさんの商品改善を希望します。
書込番号:23823765 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは
当方は耳の遠い母親用で使っていますが
4年でACアダプター接触不良になりました
同じ系列のを買いなおしおなじACアダプター使っています
電源はデーブルタップを使っているので長さは短いと思ったことはないですよ
書込番号:23824152
1点
100均で、電源の延長ケーブルを買えば済む話では?
この機種の定格消費電力が1200W以上、とかでなければ。
書込番号:23824372
1点
>mjouさん、>モモちゃんをさがせ!さん
回答ありがとうございます。
もちろん、電源タップの延長ケーブルは使っているのですが、(他AV機器の電源コードが短いためタップを伸ばせません)それでもうちの場合テレビからこのスピーカーが離れているためギリギリになってACアダプターの線がつっぱってしまいます。物理的に不利な位置に元のコンセントがあります。改善はムリかも知れませんが、アダプターの差し込み口が左だったら良かったかもしれないです。延長ケーブルに延長をつなぐとタコ足配線になってしまいます。
書込番号:23835976 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE