このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ダイソン > DC48 タービンヘッド コンプリート
掃除機についてお願い致します。
ダイソン掃除機のコード有りタイプ。
@DC48 タービンヘッドコンプリート
2015年発売
ACY25 TH COM タービンヘッド+
2016年発売
上記2機種で迷っています。
ど素人の主婦思考ですと「家電は1年でも後期モデルの方が性能が数段進化しているのでは…だから良いのかな…」と安易に考えてしまうのですが、
ランキングを参照しますと@2015年発売の方がA2016年発売より上位のようで。
皆様は、この2機種に迷った場合どちらを購入されますか?
ど素人の私でも理解できるよう御鞭撻頂きたくお願い申し上げます。
書込番号:21876517 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

こんにちは。
>「家電は1年でも後期モデルの方が性能が数段進化しているのでは…だから良いのかな…」
これ、企業にとって一番都合の良い考え方で、ある意味一番大切にしてくれるお客さんです^^;
まず、家電なんて毎年たいした進化なんてそんなにありませんというのが基本情報です。
ですから、型落ちを安く買った方がお得なことの方が圧倒的に多いのが現実です。
ダイソンの型違いって、結局は、
・本体
・付属品
・色
に集約されます。
この2機種での大きな違いは、本体(この2機種で言えば、サイクロン方式の違いがでかい)です。
DC48…ルートサイクロン
CY25…(ティアーラジアル)サイクロン
じゃあ、「どっちがエエねん?」と早く聞きたいでしょうが、この差は微妙です。
確かに、(ティアーラジアル)サイクロン の方が遠心分離性能は良いでしょうが、
それって、反面、吸引力は低くなるということの裏返しです。
DC48で170Wと書いてあるのに、CY25は非公表としています。
まあ、企業が非公表とする時って、セールスにとって都合が悪いと企業が判断した時が多いんですよね。
で、あれば、やはりDC48より吸込仕事率が低いのかなと言った印象です。
要は、吸引力を取るか、分離性能を取るかって事で決めましょう。
あとは、双方の付属品のノズルが、どちらの方が使い勝手が良さそうなのか考えると決めやすいです。
更に個人的に言えば、じゅうたんの掃除もするならノズルは電動モーターの方が良いかなとは思います。
書込番号:21876708
7点

>石田君の奥様さん へ
当スレッドに関係なき事ながら・・・
標題の付け方で、皆様方から頂けるアドバイスの応答速さ(下世話に申せば“食いつき”)が違ってきます。。。
別な事項を相談される際には、【標題を具体的に付ける】ご配慮頂ければヨロシイかと??
例えば今回の場合を例に取ると・・・《ダイソン二機種で迷っています》等々。。。
〈蛇足〉にて申し訳ありませんでした。
書込番号:21876783
7点

>石田君の奥様さん
こんにちは。
http://cyclone-soujiki.info/dyson/cy25th/
上記サイトに詳細な比較がありますので、参考になると思います。
CY25の方が、小サイクロン筒が二段24個に倍増していますので、パウダー状のダストの捕集率はアップしていると思います。ということは、ポストフィルタ等に頼らない、本来のサイクロンの原理に忠実な動作が期待できるということになります。
ダイソンはコードレスでも小サイクロン筒は15個程度は装備しますので、せっかくコードありのキャニスターを買われるのですから、コードレスとは一味違う性能を持つCY25の方が、究極のキャニスター感があると思いますね。
書込番号:21876823 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)