このページのスレッド一覧(全2スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは。
スケールが少ない地域なら、それでも問題は無いと思いますよ。
私の所も何百回使ってもポットにスケールは溜まりませんから、おそらく同じような使い心地になるでしょう。
(浄水器を通した水を使っているせいもあるのかな?)
書込番号:19611370
0点

水道水の質は地域によって違いますから難しい問題ですね。
私は関東に住んでますが、給水時に水を入れて振り洗いするだけです。まだ1年目ですがクエン酸処理はシーズンオフの年一回で済みそうです。
この機種は湿度センサーの精度と電気代が少し改善されればベストなんですがね。
書込番号:19620116 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

前モデルのEE-RH50使用ですが構造は同じなのでコツを伝授
水道水をそのまま使うと内部がすぐに汚れて内部がザラザラになります
ザラザラになると爆音状態になるので2回に1回はクエン酸洗浄が必要です、しかし浄水器で綺麗にした水なら水の補給時に内部をスポンジで洗えばかなりの回数がもって音も静かになります。
手でも良いので内部の汚れを良く取ることが大切です
1番のお薦めは通常の加湿時にクエン酸を小さじ1杯入れてしまうことです、内部も汚れないし音も静かになります
お薦めの静かなモードは連続の弱です、何回か使用してるとかなり音が小さくなります。就寝時でもいけると思います。
3点

浄水器を通した水と煮沸した水は、数時間で雑菌が繁殖するので加湿器での利用には向きません。スチーム式は加熱処理があるので問題はないと思いますが、水道水を使うのが無難だと思います。
書込番号:19556548
4点

塩素アレルギーの方もおられるので、こまめに掃除すればまあ良いでしょう。
書込番号:19557743
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-