このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今風のコストダウンの権化のような商品です。分解掃除の業者さんから44800円で買いました。
一番の驚きは空気の取り入れ口にエアフィルターが無いことで。頻繁に羽根の掃除をして数年に一度は業者に頼んで内部の埃除去をしなければならないでしょう。業者さんも、そのように言っていました。
気休めに空気取り入れ口付近に換気扇用の不織布を張り付けました。
燃焼音については微小燃焼時の炎が不安定で黄色い炎が頻発し、その都度「ポコポコ」という音を立てます。
トヨトミさんは煙突式は思い切ってカタログから外した方が良いのではないでしょうか。FFは評判がよろしいようですから・・・。
0点
北海道に住んで居て、子供の頃から、色々なメーカーの煙突式灯油ストーブを何台も使ってきましたが、加湿器、掃除機には空気の取り入れ口に不織布のエアフィルターが取り付けられていますが、煙突式灯油ストーブでは見たことが有りません。エアーフイルターを取り付けるとしたら、送風モーターの羽根の解放部分に直接取り付けなければ、空気はあちこちから入ってきますから、ストーブカバーの空気の取入れ口だけにフイルターを取り付けても効果は薄れるでしょう。更に、取り付けたフィルターが目詰まりしたら危険です。
娘の家のストーブの燃焼が悪くススが出るとのことで見に行ったら、送風モーターのファンに埃が多く付着して、全然掃除していないのに驚きました。清掃したら綺麗な燃焼に戻りました。我が家では、数年毎に自分で送風モーターのファンの掃除をしてきました。誰でもできる簡単な掃除です。
書込番号:23135476
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ