DVDミレル DVRP-W8AI [ホワイト]
ワイヤレス接続でスマホ・タブレットから再生できるDVDドライブ
このページのスレッド一覧(全21スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2019年2月19日 07:55 | |
| 3 | 2 | 2017年9月21日 01:46 | |
| 6 | 2 | 2017年7月5日 19:21 | |
| 4 | 2 | 2016年11月29日 00:53 | |
| 7 | 1 | 2017年9月26日 18:20 | |
| 6 | 2 | 2016年8月9日 20:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯電話アクセサリ > IODATA > DVDミレル DVRP-W8AI [ホワイト]
DVDミレル DVRP-W8AI2でも同様の質問をさせていただいております。
こちらの商品をpopin aladdinと一緒にご使用されている方に質問です。
再生時に何か問題はございませんか?カクツキなどなく、ちゃんと再生されていますでしょうか?
また問題がある場合、何か対処法はございますか?
どうぞよろしくお願いいたします。
1点
携帯電話アクセサリ > IODATA > DVDミレル DVRP-W8AI [ホワイト]
商品説明を読んで、アプリのダウンロードやタブレット(スマホ)とdvdミレルとのセッティングにwifi接続が必要なことは理解できました。
Dvdを視聴している間もずっとwifiへの接続が必要なのでしょうか?
どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えてください。
0点
この機種からアプリを介してスマホで映像を視聴や音楽を聴く場合にはwifi接続は常時必要だと思う
ただし
Amazon質問を確認すると本体背面にwifiルーターを介してスマホと接続か直接接続(wifiダイレクト)かの二通りの方法が選択できるみたいよ
以下
@の方法(wifiルーターを介して)
本機〜wifiルーター〜スマホ
Aの方法(直接接続)
本機〜スマホ
多分本機から直接SSIDが出るのかな?
認証方法だけども
いくらアプリを介してとしても
直接接続する場合には当然配慮されていると思うけどでパスワード等で自分しか視聴できないようになっていないと気持ち悪いよね
以下手順
付属しているQRコード(シール)を読み込み
CDレコというアプリで登録する
ダイレクト接続の場合イメージとしては
ドライブレコーダーとの接続するイメージかなあ
もしくはプリンターとのダイレクト接続する感じかなあ
書込番号:21215149 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
回りくどくなったけども結論としては本機にDVD他をセットしてスマホで視聴するなら常時接続は必要
その際
自宅で使用するなら
Aの方法でお手軽に本体とスマホを直接繋げばいいだけかな
Amazonの質問も確認してみて
同じような質問があるから
書込番号:21215157 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめまして。質問させてください。今日こちらの商品が届き、早速手持ちのipadpro9.7で使ってみたのですが正直画質が粗いです。
いろんなレビューをみて、画質が美しいと書かれていたのである程度の画質を期待していましたが、(といっても所詮ブルーレイではないのですごく期待していたわけではないのですが)再生してみるとDVDの再生されている部分だけ全体的にうっすら横線が見え、古いテレビのようになっています。(まわりの黒枠部分は線が見えません。)
初めてこういった商品を購入したので、再生しているレンタルDVD側の問題かと思い、購入してある手持ちの別作品のDVDを再生してみましたが同じでした。
全体的に画質が悪くモアッとしていますし、ちょっと引きで小さめに映っている人物の顔は潰れていますし、なにより線が気になってDVDに集中できません…
これはこういうものなのでしょうか?それとも私の製品の不具合でしょうか?皆様、再生している時、横にうっすら線が見えていますか?もし皆さんがそんな線は見えないと言うならサポートに連絡してみようと思っているので、教えていただけたら幸いです…
書込番号:20484311 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
私も同じ現象になったので、返金してもらいました。
うっすら横線が入り、字幕は潰れて読めない事もあります。
Amazonのレビュー等は高いですが、多分、画面サイズに影響されるのかと思われます。
スマホなど、小さい画面では綺麗に見えても、10インチ近いタブレットになると、無理があると思われます。
Androidタブレット、iPadPro10.5で同じ現象です。
画質改善がされれば、とても優れた商品なのですが残念です。。
書込番号:21021122
0点
かなり前の投稿なのにコメントしてくださりありがとうございます。
最近はこちらの商品を使っていなかったので、特に返品もせずに放置していました…
同じ症状の方が居るとわかったので、やはり引き伸ばされると粗くなるのかもしれませんね。
一年保証でまだ交換も可能なので、一応交換もしてみようかなと思っています。
交換しても同じなら、小さめの端末で観るしかないということですね(^o^;)
交換のこと、すっかり忘れていたので、コメントが付いたことで思い出せました!ありがとうございました。
書込番号:21021212 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Mac初心者です。
譲り受けたDVD/CDの学習教材をiPadに取り込みイヤホンで視聴したいと思っています。
本製品でiPadに取り込んだ映像音声を再生する場合、VLCメディアプレーヤーで再生できますか?
再生スピードを変更できるVLCプレーヤーで再生したいのです・・・。
本製品付属の専用アプリ?を介さなければ再生できないのですか?
Macの場合、Windowsのようにはいかないということでしょうか?
ご存知の方、ご教授ください。
2点
取り込めるのは音楽用CDだけですね。
また、取り込んでも、再生は専用プレイヤーのみです。これはiOSそのものの制限です。
Macがあるなら、Macに取り込んでから転送してください。
DVDにプロテクトがかかっていなければ、同様にMacで取り込み、さらに適当なフォーマットに変換すれば、映像も再生可能です。ただし初心者にはなかなか難しいでしょう。
書込番号:20436568
1点
アドバイスありがとうございます。
MacとWinの両方のPC(OS)で動作するQickTimeで動画をキャプチャ(MOVファイル)。
これをiPadで共有すればいけそうな気がしますがどうでしょうか?
QickTimeは再生スピードを変えられるそうです。
また、VLCもMOVファイルを読めるみたいです。
内容が講義なので画質にはそれほど拘りません。
書込番号:20437051
1点
購入検討中です。
こちらはiPad miniの第一世代でも使えますか?
メーカーのHPに下記の記載があって使えないのか、不安になりまして…
・「DVDミレル」アプリ
Android:Ver.4.2.2以上
iOS:iOS 8以上(※1)
※1 iPhone 4S、iPad 3、iPad mini(第1世代)、iPod touch(第5世代)およびそれ以前のiOSデバイスでは動作しません。
タブレットを買い替える予定はありません。
どなたか教えてください。
7点
本日、DVDミレルが届きました!!私もiPadmini第一世代を持っています。DVDの視聴は確認していませんが、CD取り込みは問題なく行えました。
書込番号:21230628 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
車の中で2台のタブレットで同時にDVDを見ることができますか?
何回か試してみましたが、一台しか接続できませんし。何か方法があれば教えていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
3点
パパ嫌いさん こんにちは。
■
映像・音声CD/DVDの物理ディスクの共有利用は不可能(だと思います)。
■
DVDのリッピングで抽出したISOファイルを、(NAS機能を搭載している)Wi-Fi対応ポータブルHDDに入れて、
(2台ほどのモバイルデバイスなら)Wi-Fi経由でも同時再生は可能だと思います。
(デバイスの処理能力やWi-Fi通信状況が良くなければ再生時の映像・音声に延滞が発生するかもしれません。)
■
もっとも上記は「技術的には…」の話で、
(ご存知だと思いますが、)DVDのリッピングは「法律的には…」NG。
なので、結局のところ、どの手段でも同時利用は諦めるしかないかと…。
■
(ナンセンスですが、)番外編として、
本製品とDVDディスクを2セット購入し利用できれば、一応目的は・・・!?
書込番号:20100899
2点
御意見ありがとうございました。
大変分かりやすかったです。残念ですが、諦めたいと思います。
書込番号:20102824 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)