DVDミレル DVRP-W8AI [ホワイト]
ワイヤレス接続でスマホ・タブレットから再生できるDVDドライブ
このページのスレッド一覧(全21スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 0 | 2015年9月11日 22:11 | |
| 6 | 4 | 2015年9月14日 21:27 | |
| 17 | 4 | 2015年8月21日 14:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯電話アクセサリ > IODATA > DVDミレル DVRP-W8AI [ホワイト]
参考になればと思い。
本当は、Android タブレットの、ARROWS F-30Gで使うために買ったのですが、カクカクで三分ももたず。
アナログ回線でYouTubeみるよりひどいです。
アプリが悪いのか、タブレット本体が悪いのか。
裏で動くアプリは、全部止めても、改善されないので、諦めました。
人柱になったかと、ダメ元でiPhoneでも見てみたら、こちらは、全くストレスなし。
一度も止まらなかったです。
元々、iPhone iPadが全面に出た宣伝だったことからも、入れ込みようが違うのかも。
狙い通りではなかったけど、私は見れりゃいいので文句ないです。
購入を検討されてる人は、ご参考のほど。
6点
携帯電話アクセサリ > IODATA > DVDミレル DVRP-W8AI [ホワイト]
詳しい方教えてください。
手持ちのIPadでDVD鑑賞ができる便利さから本機を購入しました。
接続の設定も説明書通りに行い、見れるようになったのですが、使用の度にIPad側のwifi接続先を切り替えることが面倒くさく、
ネットで色々調べたら無線LANに接続設定をしておけば、切り替える必要がないと記載されていました。
(マニュアルには記載なしですが)
現在AirMACで無線LANの環境があるのですが、どのように設定すれば良いのでしょうか。
次のイメージなのですが、可能でしょうか。
現在 IPad→(wifi接続先:本機)ー本機ー(wifi接続先:AirMac)ーAirMacーインターネット
希望 IPad→(接続先:AirMac)ーAirMacーインターネット
↑
本機→(接続先:AirMac)ー
0点
私は旧機種CDRI-W24AIを使用していますがアプリを使用して、無線設定をすることで無線ルーター接続でDVD観れています。
まずは本体とWi-Fi接続してから本体設定の無線接続からルーターと接続することで可能となりました。
書込番号:19138037
3点
ありがとうございます。
アプリはCDレコでしょうか?
本商品も接続設定はCDレコからおこなったのですが、
具体的にどのように設定すれば良いのでしょうか?
何かのIDとかをどこかに入力とかするのですか?
ネットワークに疎くてお恥ずかしいかぎりですが、簡単に設定できるのでしょうか?
書込番号:19139776 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
CDレコのアプリにです。
私の場合iPadとドライブを直接Wi-Fi接続してから、
CDレコ本体設定の無線設定に進むとルーターが検出できたので、ルーターのパスワード設定をしました。
その後iPadをルーターに接続し、DVDミレルのアプリを起動するとドライブ検出されて、選択することで再生できています。
書込番号:19139807
![]()
2点
教えて頂いたとおりにやってみましたが、
iPadのwifi接続先を既存のネットワークにしていると、DVDミレルのアプリを起動しても
ドライブを認識してくれませんでした・・・
CDレコの設定は既存の接続先でもいじれるので、あと一歩のような気もするのですが・・・
とりあえず、接続先をドライブにすると認識するので、
しばらくは本来の使い方で使用してみようと思います。
>Pearly*さん
私はうまく設定できませんでしたが、教えていただき、誠にありがとうございました ^ - ^
書込番号:19140291
1点
素人質問ですみません。
どなたかご教示いただけますと助かります。
本商品は、自宅にWi-Fi環境がなくてもDVDのiPhoneへの取り込みは出来るのでしょうか?
本商品とiPhoneとWi-Fi環境の三点があって、iPhoneへの取り込みが出来るのでしょうか?
CDのiPhoneへの取り込みは、Wi-Fi環境がなくても出来るとの記載を見つけましたが、DVDについては、そのような記載がなかったので...。
宜しくお願いいたします。
書込番号:19070167 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>パイオ君さん
この商品ってまだ発売前ですよね?
なのでメーカー商品ページを見ただけの回答になりますがご容赦を。
まず、この商品はDVDを観れるだけのようです。
また、iPhoneと当商品との1対1のWi-Fi通信で視聴は可能です。
※視聴出来るのは、市販やレンタルされているDVD とビデオカメラで撮影してPCで編集されたDVD-Video形式のものだけです。
BDレコーダーやDVDレコーダーで録画したものは視聴出来ないとメーカー商品ページに記載されています。
CDに関しては、App StoreからアプリをDLして取り込み出来るみたいですが、ミュージックアプリではなくCDレコアプリでのみ再生出来るのではないでしょうか?
書込番号:19070214 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
S,Tさん
回答を下さりありがとうございます。
本商品とiPhoneがあれば、DVDが視聴が出来ることがわかりました。取り込みではなく視聴が出来るということだとすると、例えば屋外でDVDを視聴したいといった場合は、iPhone単独では視聴することは出来なくて、本商品を一緒に持ち歩かないといけないということになるのでしょうか?重ね重ねに質問してしまって申し訳ありませんが教えてください。
書込番号:19070264 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>iPhone単独では視聴することは出来なくて、本商品を一緒に持ち歩かないといけないということになるのでしょうか?
そうですね。なので、どのくらいバッテリーが持つかは実際に使用してみないと分からないので、持ち歩く場合はモバイルバッテリーとかも必要になってくるかも知れません。
書込番号:19070356 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>S,Tさん
回答ありがとうございます。
大変勉強になりました。
書込番号:19070424 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)