ご購入の際、製品の寸法などが住環境に一致しているか必ずショップサイトでご確認ください。
また、幕板やダクトなどのオプション品の付属有無、設置工事の対応につきましてもショップサイトでご確認ください。

換気扇・レンジフード > パナソニック > FY-9HZC4-S [シルバー]
750幅の深型フードからの取り替えです。フード隣にあかずの扉と化した150幅の吊り戸棚があったのでこれも一緒に撤去して900幅のフードにしました。
既存と新規の排気位置の違いも相殺されて取り付けやすくなりました。
本体の固定はビス4本、それほど苦労する事なく付け替えは終わりました。電源コンセントが特殊形状だったので交換し、タイルとの隙間をコーキングして完成。
下手したら深型普及品を一生懸命掃除するより交換の方が早いかも(笑
※配管の材料については地域によりルールが異なる場合があります。特に蛇腹管の使用に関しては一切禁止の地域もあるためご注意願います。私が今回追加で使用した材料はスパイラルダクトとスパイラルダクト接続ニップルのみです。
書込番号:22510828 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

細かい雑さはありますが、使用上問題はないと思います。
深型よりもレンジフードから聞こえてくる屋外のサイレン音は気にならない気がします。
書込番号:22521419 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

お手入れはとても簡単です。
ファンはワンタッチ脱着ではありませんが問題ないと思います。
フード自体はとても拭きやすく、従来の「脚立持って来て潜り込むように頑張る」気合のお掃除から、普段の立ち位置で手が届く比較的ラクなお掃除に変わりました(ファンの脱着は背丈や取り付け条件によってはしっかりした足場を用意した方が良いかも)
4万程度でラク出来るから、DIYで変えられる人は「大掃除より交換」がおススメかも。工事は払うとハードル高くなるけど。
※塗装がそれほど強くないようなので整流板とフードの見えるところは毎月拭くことをお勧めします。1ヶ月程度ならそれほどキツイ洗剤使わなくてもサッと拭き取れて塗装に優しく手入れできます。
書込番号:22583858 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「パナソニック > FY-9HZC4-S [シルバー]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2019/04/06 16:34:03 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
換気扇・レンジフード
(最近3年以内の発売・登録)