『試行錯誤の日々です。』のクチコミ掲示板

2015年11月 1日 発売

SD-BH1001

  • 独自の室温・庫内温度を検知するセンサーを搭載することで、1年中安定した美味しさのパンを作ることができるホームベーカリー。
  • あらかじめレーズン・ナッツ容器に材料を入れてスタートすると、自動的にまんべんなく生地に混ぜ込むので簡単に具入りパンが作れる。
  • サンドイッチ用に切りやすく、具材もはさみやすい食パンが約3時間で作れる。
SD-BH1001 製品画像

拡大

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします


価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

容量:1斤 主な調理機能:天然酵母パン/米粉パン/ジャム/ケーキ/ピザ生地/フランスパン/ごはんパン その他機能:予約タイマー/フッ素コート/レーズン・ナッツ自動投入/イースト自動投入 幅x高さx奥行:241x327x304mm 重量:6kg SD-BH1001のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

  • SD-BH1001の価格比較
  • SD-BH1001の店頭購入
  • SD-BH1001のスペック・仕様
  • SD-BH1001のレビュー
  • SD-BH1001のクチコミ
  • SD-BH1001の画像・動画
  • SD-BH1001のピックアップリスト
  • SD-BH1001のオークション

SD-BH1001パナソニック

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年11月 1日

  • SD-BH1001の価格比較
  • SD-BH1001の店頭購入
  • SD-BH1001のスペック・仕様
  • SD-BH1001のレビュー
  • SD-BH1001のクチコミ
  • SD-BH1001の画像・動画
  • SD-BH1001のピックアップリスト
  • SD-BH1001のオークション

『試行錯誤の日々です。』 のクチコミ掲示板

RSS


「SD-BH1001」のクチコミ掲示板に
SD-BH1001を新規書き込みSD-BH1001をヘルプ付 新規書き込み



ナイスクチコミ47

返信3

お気に入りに追加

標準

初心者 試行錯誤の日々です。

2016/01/11 08:27(1年以上前)


ホームベーカリー > パナソニック > SD-BH1001

スレ主 nykmamaさん
クチコミ投稿数:2件

10年以上リーガルブレッドを、使用し、消耗品の販売が国内ではなくなってしまったため、本製品に買い換えました。評判と機能からパンの質の飛躍的向上を期待していましたが、タイマー予約のパンドミーでは膨らまず、凹んだ大失敗のパンが、通常運転の食パンは形こそ膨らめど昔の方が美味しい…。粉もイーストも新しいものでレシピ集のバターロール、ドーナツを作ったものの、生地の重量に対して格段に小さくて目詰まりしたものになってしまいました。
今まで使っていたホームベーカリーのレシピ集や愛用している市販のレシピ本に比べると粉に対するイーストと砂糖、バターの配分が少ないことに気づきました。
ホームベーカリーの性能が良いから少ないイーストでも十分ということならわかるのですが、そうでもない気がしてなりません。
市販のレシピの配合で次回は生地を作ろうかと思いますが、期待していただけに残念です。

書込番号:19480277 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!22


返信する
クチコミ投稿数:1件

2016/01/11 10:22(1年以上前)

実際に作ったパンなどを見たり食べたりした訳ではないので回答が難しいですが、材料は常温に戻し(約3時間)、予備発酵不要のイースト菌であっても、事前にぬるま湯と適量の砂糖で15分程かき混ぜ発酵を促し、材料と一緒に投入してみてはいかがでしょうか?
ちなみに僕は、サフインスタントドライイーストの赤ラベルを使ってます。

書込番号:19480637 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6


スレ主 nykmamaさん
クチコミ投稿数:2件

2016/01/12 09:07(1年以上前)

アドバイスありがとうございます!
昨日は市販本でのチョコバナナブレッドを焼きました。やはり少し膨らみが足りない気持ちがします。予備発酵トライしてみます!

書込番号:19484052 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!11


my memoさん
クチコミ投稿数:2589件Goodアンサー獲得:417件

2016/01/13 21:49(1年以上前)

パンドミはレシピbook通りやりましたか
例えばイーストですが目分量ではなく0,1g単位で計量しましたか?
1g計は切り捨てですので1gと表示されても実際は1g以下になります

水は食パンのレシピと異なり190gですので注意です
予備発酵不要イーストをお湯で温める必要は特にはないのですが
パン生地コースはおおよその目安にしか過ぎないのでその場合は
パンケース内に入れておくのもいいです

パン作りにおいて塩とイーストは0,1で計量をしてない場合はして下さい

書込番号:19489147

ナイスクチコミ!8


クチコミ一覧を見る


この製品の最安価格を見る

SD-BH1001
パナソニック

SD-BH1001

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年11月 1日

SD-BH1001をお気に入り製品に追加する <515

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ホームベーカリー]

ホームベーカリーの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:4月3日

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング