REC-ON HVTR-BCTX3
地上・BS・110度CSデジタルチューナーを3基搭載したテレビチューナー

地デジ・デジタルテレビチューナー > IODATA > REC-ON HVTR-BCTX3
レグザZP2 https://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/zp2/function.html#dlna
メニュー→メディアプレイヤー→動画
を選択すると「機器が接続されていません」と出て、録画を視聴できません。
一方、
メニュー→メディアプレイヤー→音楽(または写真)
を選択すると HVTR-BCTX3とUSB1がはしっかり認識されています。
そして、
リモートメニューには、 HVTR-BCTX3は外部接続機器として認識されています。
同ネットワーク上のレグザZ20Xの場合
メニュー→メディアプレイヤー→動画
を選択すると HVTR-BCTX3とUSB1が認識されていて、録画を視聴できます。
メニュー→メディアプレイヤー→写真
を選択すると HVTR-BCTX3とUSB1がはしっかり認識されています。
そして、
リモートメニューには、 HVTR-BCTX3は外部接続機器として認識されています。
同ネットワーク上のPCはテレプレで録画とライブ視聴できています。
なぜか、レグザZP2(2011年製)では録画再生できません。
仕方がないので、HDMIを中継器で分配して10m敷設しました。CMのたびにリモコンを持って隣室へ操作しに行っています。
DLNA対応TVでも相性はあるみたいですね。
必ずしも見れるわけではないようです。
書込番号:20554834
0点

ろくに使い方も理解してないのが丸わかりです。
zp2でdlna機器の録画データにアクセスするのはメニューー見るー録画リストからです。
書込番号:20554901
1点

ZP2に外付けHDDを接続されていると思いますが、ソレを観るリモコン操作をして下さい。
左からハードディスク1とかZ20X、HVTR-BCTX3等、出て来ますので、ソチラから…
書込番号:20554975 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>太郎。 MARKUさん
返信ありがとうございます。
悪になっていることに言われていま気付きました。その他にしたつもりだったのですが。
後から変更できないようですので、我慢してくださいませ。
>DECSさん
リモコンの録画リストボタンしか押したことがなかったので知りませんでした。
メニューー見るー録画リスト、を経由すると見たことのない画面が出てきました。
「HVTR-BCTX3」はありましたが灰色になっていて選択しても録画リストは表示されませんでした。
>浄玻璃の鏡さん
録画リストの左にはZP2に繋いでいるUSBHDDはありますがHVTR-BCTX3はありませんでした。
メニュー→メディアプレイヤー→音楽(または写真)およびリモートメニューにはHVTR-BCTX3とUSB1が認識されています。
同ネットワーク上のZ20XとPCとスマホからは録画再生できます。
ちなみにLANポートを差し替えても変化ありません。
書込番号:20555586
1点

この場合、ZP2の機器選択画面にREC-ONが出てくるのがデフォですから、
REC-ONかZP2側のネットワーク設定等環境に問題あるのか分かりませんが…此処では趣旨も違うので…
まあ頑張って解決させて下さい
書込番号:20555684 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>浄玻璃の鏡さん
同ネットワーク上のNASにある動画はZP2で再生できるため不思議です。
明日、IOのコールセンターに電話してみます。
書込番号:20555724
1点

本当にろくに使い方も知らないんですね。
録画リストークイックー機器選択からも同じ画面に入れます。
グレーアウトしてるのはサーバがスリープしたりしてサービスが止まってるからです。
書込番号:20555776
0点

>DECSさん
Z20Xで録画再生して停止、すぐにZP2で確認しましたが HVTR-BCTX3は表示されるものの録画リストを表示できませんでした。
PCで録画再生して停止、すぐにZP2で確認しましたが HVTR-BCTX3は表示されるものの録画リストを表示できませんでした。このときZ20Xでは録画再生できました。
PCでライブ視聴しつつ、ZP2で確認しましたが HVTR-BCTX3は表示されるものの録画リストを表示できませんでした。このときZ20Xでは録画再生できました。
いずれもLANポート差し替えかつLANケーブル交換して試しましたが同じ結果になりました。
同ネットワーク上のNASにある動画はZP2で再生できます。
>サーバがスリープしたりしてサービスが止まってるからです。
ZP2から接続するときだけ都合よくスリープするものなのでしょうか、電子機器にうといので分かりません。
ご教授いただければ助かります。
書込番号:20555928
0点

訂正
先程、「HVTR-BCTX3はありましたが灰色になっていて選択しても録画リストは表示されませんでした。」と書いたのですが、これは間違いで灰色になっていませんでした。隣のUSBHDDと同じ明るい色をしていました。
書込番号:20555938
0点

>HVTR-BCTX3は表示されるものの録画リストを表示できませんでした。
分かりました↑
REC-ONのUSBHDDの認識は遅れる事が多い…
HVTR-BCTX3が表示された状態でクリック…10秒くらいして再クリック
↑コレを試してみて!!
書込番号:20555956 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

言ってることがころころ変わるので、何かいてるんだかさっぱり分かりません。
少なくとも、拙宅ではRec-on三台がライブチューナ以外は何の問題もなくZP2から使えていますので。
大体、間違ったスレ立てしておいて、削除依頼もせず、そのまま使い回そうなんて人にこれ以上付き合うつもりはありません。
あしからず。
書込番号:20555958
0点

IOと東芝とバッファローのヘルプデスクに電話をしました。
とても親切に色々と応対してくださったのですが、うまくいきませんでした。
旧正月に家電メーカー勤務の親戚が里帰りするときに実物を見てもらえることになりました。
録画再生がうまくいきましたら原因と解決策を合わせて報告したいと思います。
ヘルプ担当者さんの話を聞くに、どうにもうまくいくとは思えませんが……
みなさん、色々ありがとうございました。
>浄玻璃の鏡さん
じっくり待って試してみましたがダメでした。なぜなんでしょうね、本当に不思議です。
>DECSさん
そうですね。
書込番号:20557329
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【Myコレクション】装飾pc
-
【欲しいものリスト】2023年末セールで調達する自作PC案
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
地デジ・デジタルテレビチューナー
(最近5年以内の発売・登録)