このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 3 | 2016年12月4日 22:26 | |
| 4 | 4 | 2016年4月8日 22:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今日走っていて気がついたえら電源が入ってませんでした
テスターで電源ケーブルの電圧測定しましたが、正常でした
2台購入したので、もう一台別の車に付けた方の電源ケーブル接続しても電源は入りませんでした
口コミも無かったのであげてみました
9月に購入してまだ3ヶ月しか使ってないのですが、故障にしては早すぎと思います
一応修理に出そうと思うのですが、保証期間内で送料元払いとはなんだか理不尽な気がします
0点
こんばんは。
初期不良や、保証期間内での故障は一定割合存在しますので
壊れるのが早すぎるということはありません。
壊れたのが1年過ぎたところなら、有償修理になっているので
1年未満で故障してくれて逆に運がよかったと考えましょう。
修理対応に関しては、ネット購入なら販売店もしくはメーカーに電話説明をして、
基本送料自己負担で対応です。
人件費を削って安くしているのでしかたないと思います。
そういうのが嫌でしたら、次からは実店舗で購入することをお勧めします。
販売価格は高いですが、故障判断やメーカーへの説明なども丸投げで対応してくれますし
送料はかかりません。
なによりつながらないメーカーサポートへの電話をかけ続けないで済むので助かります。
私の場合は、故障してもあきらめがつくものはネットで購入して
修理してでも長く使いたいものは店舗購入しています。
書込番号:20451782
2点
artisan49さん
ネット通販で購入して故障した場合は、保証期間内でも送料負担を求められる事は良く聞く話です。
これはドライブレコーダーに限った事では無く、ナビ等でも同じなのです。
つまり、ネット通販は安く買えるけど、故障した場合には送料等の負担が必要になる事があるのです。
ナビなんかご自身で脱着出来なければ、送料以外に脱着料金も必要になる事もあるのです。
という事で今回の送料負担に不満を感じているのなら、次回からは少々高くてもカー用品店等の実店舗で購入しましょう。
そうすれば、保証期間内に故障した際には、カー用品店に持ち込めば送料負担という事は無くなりそうです。
書込番号:20451973
1点
ご回答ありがとうございます。
購入したのはカー用品専門店ではありませんが、そこそこ有名なホームセンター店舗で購入しました。
購入したは店舗閉店セールで購入したので、店舗が無くなってしまったという事情の為、
また修理する場合の別店舗は遙か遠いので結局、直接メーカー修理になってしまったという次第です
閉店セールでも、さほど安くは無かったですけどね。普通に買ったのと結局同じくらいになりました
書込番号:20454773
0点
>札幌708さん
こんにちは。
そりゃアップデートはした方が良いのでしょうが、札幌708さんが困らないのであればする必要も無いのではないでしょうか?
アップデートに伴う機能の付加みたいなものも見当たりませんでしたし、
唯一、電源エラーがアップデートしたら解消した的なレビューを見かけたので、その不具合があれば効果があるかもしれませんね。
書込番号:19770537
![]()
1点
札幌708さん
↓のファームウェアアップデートですね。
http://www.e-comtec.co.jp/taiou/dr_updata/hdr-151h_251gh/hdr-151h_251gh.html
ファームウェアアップデートは、何らかの不具合があるからアップデートを行う場合が多いでしょうね。
つまり、不具合の解消なら、アップデートを行う事で、大きく変わったと感じる事は無いと思います。
書込番号:19770668
3点
ご教示有難うございます。
はい、実際困っている点などはありませんが
何かが良くなるという、欲、とかありません。
あと、パソコンで画像を見るときにいちいち、ウォームアップを
勧める画像がうるさいのです。
書込番号:19770730
0点
ご教示ありがとうございます。はい、その作業が
うまくいかず、本体にインストールできないのです。
解凍しなくてもいいようですが、マイクロSDを入れても
全く読み込まず通常録画になってしまいます。
書込番号:19770739
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
ドライブレコーダー