ラムダッシュ ES-CLV9A のクチコミ掲示板

2015年 9月 1日 発売

ラムダッシュ ES-CLV9A

• 前後・左右に加え、新たに上下に可動する「3Dアクティブサスペンション」で肌への密着感がアップした5枚刃モデル。
  • 肌にあてて動かしたときに回転する2つの「スムースローラー」を新搭載し、肌との摩擦を「ES-LV96」の約2/3に軽減。
  • ヒゲの濃さに応じて自動でパワーをコントロールする「ヒゲセンサー」を搭載。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

刃の枚数:5枚刃 駆動方式:往復式 電源方式:充電交流 その他機能:水洗い/海外使用/キワゾリ刃 ラムダッシュ ES-CLV9Aのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

ラムダッシュ ES-CLV9A の後に発売された製品ラムダッシュ ES-CLV9Aとラムダッシュ ES-CLV9Bを比較する

ラムダッシュ ES-CLV9B

ラムダッシュ ES-CLV9B

最安価格(税込): ¥- 発売日:2016年 9月

刃の枚数:5枚刃 駆動方式:往復式 電源方式:充電交流 その他機能:水洗い/海外使用/キワゾリ刃

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ラムダッシュ ES-CLV9Aの価格比較
  • ラムダッシュ ES-CLV9Aのスペック・仕様
  • ラムダッシュ ES-CLV9Aのレビュー
  • ラムダッシュ ES-CLV9Aのクチコミ
  • ラムダッシュ ES-CLV9Aの画像・動画
  • ラムダッシュ ES-CLV9Aのピックアップリスト
  • ラムダッシュ ES-CLV9Aのオークション

ラムダッシュ ES-CLV9Aパナソニック

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 9月 1日

• ラムダッシュ ES-CLV9Aの価格比較
  • ラムダッシュ ES-CLV9Aのスペック・仕様
  • ラムダッシュ ES-CLV9Aのレビュー
  • ラムダッシュ ES-CLV9Aのクチコミ
  • ラムダッシュ ES-CLV9Aの画像・動画
  • ラムダッシュ ES-CLV9Aのピックアップリスト
  • ラムダッシュ ES-CLV9Aのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-CLV9A

ラムダッシュ ES-CLV9A のクチコミ掲示板

(28件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ラムダッシュ ES-CLV9A」のクチコミ掲示板に
ラムダッシュ ES-CLV9Aを新規書き込みラムダッシュ ES-CLV9Aをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ17

返信0

お気に入りに追加

標準

予想以上の感動

2015/09/24 23:52(1年以上前)

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-CLV9A

スレ主 nonnon28さん
クチコミ投稿数:5件

今までブラウンのシリーズ7を2世代に渡り使用してましたが、今回壊れたため買い換えました。
もともと皮膚が弱く荒れやすいため、肌に優しいと評判だった音波式のブラウン シリーズ7を使用してました。
ブラウンの音波剃りも満足してましたが、今回パナソニックの「皮膚への負担が、先モデルの1/3軽減」のうたい文句に惹かれ、ラムダッシュデビューしました。

髭のクセは人それぞれですので、シェーバーの相性も当然あると思います。
その上でのレビューです。

使用感は、予想以上の感動で満足しています。
当初期待していなかった、スムースローラーの存在感。バカにできません。
これがあるなしで、動かした際の滑らかさが違います。ブラウンとは明らかに差を感じました。

剃っている時の肌への優しさは、さほどの差は感じられません。
ブラウンは音波で強く押し当てずに剃れる。
パナソニックは5枚刃で面積が広く、押し当てても、柔らかい感じがする。
それぞれ好みだと思います。

深剃りは間違いなくパナソニックに軍配が上がります。
パナソニックにしてから、明らかに違うのは
夕方以降の髭の伸び具合です。
朝に髭を剃った時は、どちらも差は感じないのですが、今までは夕方になると髭が伸びたと感じる事がありました。
パナソニックにしてからは、夜になっても
髭の伸びは今までの半分位に感じます。
これは正直驚いています。

また好みが分かれると思いますが、パナソニックのヘッド部分は前後、左右、上下とグニグニ動くため、剃る部位を変える際も、ヘッド部を肌から離す必要がなく、なめらかに剃れる感じがします。

洗浄機はパナソニックのが小型で良い感じはしますが、まだ数回しか使用していないため、比較は難しいです。

キャリングケースは、ブラウンが数倍しっかりしています
パナソニックは最上位モデルですら、ビニールのキャリングポーチですので。
ブラウンの最上位モデルは、革のキャリングケースです。

本当に好みの問題と思います。
初パナソニックシェーバーを購入した者としては、日本製の細やかさが伝わってくる製品で、好感が持てました。
今後しばらくは、パナソニックを選択しそうです。

ただ今回に限ってなのか、明らかにインバウンド需要(得に中国の方達)を狙った金色を多用したパナソニックのデザインは、余り好感が持てません。
「日本製、金、最上位モデル」の3つが揃えば、買いたいシェーバーNo.1になる気はしますけど。。。
性能は世界トップクラスです。

ご参考になればと思います。

書込番号:19170763 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!17

最初前の6件次の6件最後

「ラムダッシュ ES-CLV9A」のクチコミ掲示板に
ラムダッシュ ES-CLV9Aを新規書き込みラムダッシュ ES-CLV9Aをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

パナソニック

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 9月 1日

ラムダッシュ ES-CLV9Aをお気に入り製品に追加する <276

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング