2015年10月下旬 発売
価格帯:¥159,800〜¥195,520 (3店舗)
メーカー希望小売価格:オープン

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 MSZ-FZ8016S
2年半前に購入して以来、とくに除湿運転時にフラップに水滴がたまり、停止ボタンを押すとなどして水平だったフラップが傾斜すると水滴がザバッーと落下していました。メーカーのご相談窓口に連絡し、修理を依頼しました。対応は早かったです。
室内機の熱交換器の交換で、新しい交換機はアルミフィンの隙間の間隔を従来品より広げるなどした水滴トラブルの対策品でした。アルミフィンに付着した水蒸気や水滴がファンによって前面フラップへ飛ばずに受け皿に流れるように改良されたもののようです。交換から日数がたっていませんが、とりあえず水滴トラブルは発生していません。心なしか冷え方も向上したように感じます。
修理費用はうちの場合、購入した家電量販店の長期10年保証をつけていたので無料でした。
もはやエアコンの下に雑巾を並べる必要もなく、もっと早く修理してもらえば良かったと後悔する半面、とても満足しています。
4点

修理後「心なしか冷え方も向上したように感じます」と書きましたが、吹き出される冷気は心なしかどころかかなり強くなり、設定温度も従来より1・5度から2度ぐらい高くなりました。
急な温度変化のせいか2匹の飼い猫が相次いで軽い風邪をひいてしまいました。
書込番号:22824968
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内