このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シェーバー > フィリップス > 5000シリーズ S5390/12
父に勧められたブラウンで肌が真っ赤になって以来、フィリップス一筋25年4台目の購入です。前機のアクアタッチと比べると剃り上がり感は明らかに違います。ツルツルに剃り上げることができます。アクアタッチはツルツルにはできないけれどヒリヒリ感が残るようなことはありませんので、ライトユーザー向けという感じでしょうか?
539xにはターボモードという機能がありますので、ターボモードとノーマルモードで2週間比較実験をしました。これで良いと感じるまでのシェービング時間を計測し、口唇周囲・もみ上げ・頚部3ヶ所の剃り上がりをそれぞれについて3段階に評価しました。平均時間はターボで2分3秒・ノーマルで2分28秒、剃り上がり感にはほとんど差がなく、どちらのモードでも時間をかけると若干のヒリヒリ感がありました。この結果から、ターボモードで2分ぐらいで済むように手早く剃るのが自分には適しているようでした。ターボのない527xシリーズでは外観が多少安っぽくなりますが、25秒余計に時間をかければ539xシリーズと同様の剃り上がりになるのですから、どちらにするかは価格差次第ということでしょう。
結論としては、新型の527xを購入するよりも型落ちした旧機種であっても、安い539xシリーズを購入するのが得策と言えそうです。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)