ネルーム エッグショック NF-500 (GL) [ソリッドグレー]コンビ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 8月下旬
チャイルドシート > コンビ > ネルーム エッグショック NF-500 (GL) [ソリッドグレー]
確実に拘束できない恐れのある チャイルドシートってなに??
チャイルドシートの意味全然ない。。リコールとか修理とかいうより、そんなもん商品価値ないし
返品返金だろ。
取り付けしてみたらグラグラするから気になってサイトみたが、気づいてよかった。
店いったら勧められるが、それも腹立たしいのでカキコします。
2年前から売ってたみたいだが、そのころ買って、高速とかドライブしてた家族の方のこと思うとゾッとします。
賠償モノやろ。絶対使いたくないです。
http://www.combi.co.jp/topics/ent_20150831.html
「ネルーム」「ネセルターン」「ネルーム ISOFIX」「ネセルターン ISOFIX」「ママロン」の腰及び股ベルト取付部や回転操作レバーに不具合が判明したことから、国土交通省にリコールを届け出た。不具合は以下の2点。
(1)製造管理が不適切なため、腰及び股ベルトの取付部が嵌合不良となっているものがある。そのため、衝突時にベルトが外れて、乗員を確実に拘束できない恐れがある。
書込番号:19111025
3点
スレ主さん、お怒りよくわかります。
私の家族では1年近く使ってましたが今日(9月17日)コンビからリコール連絡のはがきが届き、
慌ててロット番号調べて、はがきに記されていた対応電話番号に連絡したらドンピシャでした。
窓口の人が言うには、
代替のチャイルドシート貸付と修理での引き取りが最短で10月30日になりますと言われました。
その間は一ヶ月以上もこのまま使い続けろって、
家電製品のちょっとした不具合とかなら我慢できるかもしれませんが、
毎日の運転で交通事故の時に赤ちゃん守る目的で購入した製品ですからね。 ほんとトホホですよ。
書込番号:19149509
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「コンビ > ネルーム エッグショック NF-500 (GL) [ソリッドグレー]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2015/11/19 17:21:50 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(ベビー・キッズ)
チャイルドシート
(最近3年以内の発売・登録)