-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
-
プリビオ
- プリンタ > プリビオ
- インクジェットプリンタ > プリビオ
プリビオ DCP-J562N
- 染料カラーインクと顔料ブラックインクによる「できる4色インク」を採用し、写真は鮮やかに、細かい文字はくっきり印刷できる。
- 2段構造の前面用紙トレイを採用し、A4用紙とはがきを同時にセット可能なほか、用紙の切り替えも簡単に行える。
- 無線LANルーターがなくても、スマートフォンやタブレット端末と直接接続してプリントできる「Wi-Fi Direct」に対応している。
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > プリビオ DCP-J562N
本日年賀状印刷と旅行で撮った写真印刷用に購入し、
早速年賀状を印刷してみたら、、、文字も写真も薄い、、、
特に写真は目を凝らして見えるレベルでした。
用紙設定の確認(インクジェット用)と、HP上にある対策
・カラー濃度の設定
・インクヘッドクリーニング
やってみましたが、特に変化みられません。
ソフトとの互換性の問題か?(当方 郵政の「はがきデザインキット」です)
と思い、付属していたお試し用のL版写真光沢紙を使い、
写真をControl Center4で印刷してみましたが同じ結果、
赤っぽく薄い色で出る様な症状です、、、
どなたか同じ様な経験された方、解決法ご存じの方いらっしゃいますか?
1点

インク節約モードはOFFになっていますか?
書込番号:19440302 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます。
オフになっていることを確認しております。
書き忘れていました。
書込番号:19440316 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

travessiaさん、こんにちは。
印刷品質チェックシートの結果はいかがでしょうか?
http://support.brother.co.jp/j/b/faqend.aspx?c=jp&lang=ja&prod=dcpj562n&faqid=faq00012089_016
またブラザーのプリンターは、使い始めはインクが薄いこともあるようですので、ネットで「カラーチャート」をキーワードに検索すると見つかるカラフルな画像をダウンロードして、普通紙に印刷して、使い始めのインクを流してしまうのも効果があるかもしれません。
書込番号:19440810
2点

>secondfloorさんこんにちは 返信ありがとうございます。
印刷品質のチェックシート中2色が全く出ない状態でした。
その後カスタマーサービスセンターとやりとりし、ノズルクリーニングを繰り返したものの
改善されず、初期不良として処理されることとなりました。
年賀状作成のこの時期に(もっと早めにやるべきだったのですが)、、、痛かったですね
ブラザーに送り返して、新品交換を提案されたのですが、
送り返されるまでに時間がかかる為、購入した量販店に事情を説明して
新品交換、もしくは返金となりました
家電製品で「初期不良」ということを初めて体験したのですが、
こういった事例って結構あるもんなんですかね
書込番号:19443625
0点

travessiaさんへ
> 家電製品で「初期不良」ということを初めて体験したのですが、
> こういった事例って結構あるもんなんですかね
初期不良は、そうそうあるものではないと思うのですが、時期が時期ですからね。
万が一、初期不良に当たってしまったときのダメージは、普段以上ですよね。
私も年末に年賀状用にプリンターを買って、初期不良に当たってしまい、とても苦労した経験がありますので、今ではなるべく早めに(できれば11月中に)、機材が揃っているか?壊れていないか?などの確認をしておくことをオススメしています。
書込番号:19443928
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)