DEBUT CARBON WHT [White] のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥98,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DEBUT CARBON WHT [White]の価格比較
  • DEBUT CARBON WHT [White]のスペック・仕様
  • DEBUT CARBON WHT [White]のレビュー
  • DEBUT CARBON WHT [White]のクチコミ
  • DEBUT CARBON WHT [White]の画像・動画
  • DEBUT CARBON WHT [White]のピックアップリスト
  • DEBUT CARBON WHT [White]のオークション

DEBUT CARBON WHT [White]Pro-Ject

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2015年 9月 1日

• DEBUT CARBON WHT [White]の価格比較
  • DEBUT CARBON WHT [White]のスペック・仕様
  • DEBUT CARBON WHT [White]のレビュー
  • DEBUT CARBON WHT [White]のクチコミ
  • DEBUT CARBON WHT [White]の画像・動画
  • DEBUT CARBON WHT [White]のピックアップリスト
  • DEBUT CARBON WHT [White]のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > レコードプレーヤー > Pro-Ject > DEBUT CARBON WHT [White]

DEBUT CARBON WHT [White] のクチコミ掲示板

(4件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「DEBUT CARBON WHT [White]」のクチコミ掲示板に
DEBUT CARBON WHT [White]を新規書き込みDEBUT CARBON WHT [White]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ21

返信3

お気に入りに追加

標準

レコードプレーヤー > Pro-Ject > DEBUT CARBON WHT [White]

スレ主 音誌文さん
クチコミ投稿数:296件 DEBUT CARBON WHT [White]の満足度4

Pro-jectのDEBUT CARBONを購入したので感想を書きます。

今までレコードはあまり聴いたことが無く、レコードに興味を持ち購入しました。
色々選択肢はありますが、購入したきっかけはデザインと拡張性です。
レコードは中古で3枚購入したばかりでCDプレイヤーはヤマハのCDS-1000を所有していて、その比較で参考にならないかも
しれませんが、CDに比べて音の無音の静けさは劣るものの、ダイナミックかつ音の滑らかさはレコードが一枚上手です。
CDプレイヤーの方は電源ケーブルとラインケーブルをそれなりの物を使っていますが、レコードの方が情報量が多く
フォノケーブルはまだ付属品を使っていますが、グレードを上げると変化が大きそうです。

付属のターンテーブルシートは音がモコモコする感じだったのでサンシャインのターンテーブルシートSTS-1に変えたところ、音が
シャープでメリハリがつき驚きです。

レコードはCD に比べて不便ですが、音を楽しむには変わる要因が多そうです。

今後、色々やってまた感想を書いてみたいと思います。

書込番号:19743554

ナイスクチコミ!8

返信する
クチコミ投稿数:4181件Goodアンサー獲得:578件 浜オヤジの黄昏日記 

2016/03/31 10:40(1年以上前)

お早うございます。

アナログ・レコードプレイヤー、「DEBUT CARBON」お買い上げおめでとう御座います。

最近でこそ、新譜も発売が増えましたが一時は「絶滅視」されて居ましたからね。

「レコード」でオーディオを楽しむ方が増えるのはうれしいものです。

中古でもレコードの数は豊富ですし、状態の良いモノも多く見つけられます。

これからが楽しみですね。

ところでアンプやSPは何をお使いなんでしょう?

動画でも「心地よい音」が聞けますが、参考までに教えて下さい。 

書込番号:19745170

ナイスクチコミ!5

スレ主 音誌文さん
クチコミ投稿数:296件 DEBUT CARBON WHT [White]の満足度4

2016/03/31 20:42(1年以上前)

浜オヤジさん 口コミでコメント頂きありがとうございます!

CD全盛の時にオーディオを知り、レコードは音が悪くて時代遅れだと思っていましたが、実際レコードをやってみて
この考えは誤りだと感じている今日このごろです。
最近、レコードが復活しているという記事を読んで腑に落ちるところがあり、レコードをやっていなかったこちらとしては
逆に新鮮です。

中古やオークションでレコードを物色中で今後もソフトを増やして行く楽しみが増えました♪

>ところでアンプやSPは何をお使いなんでしょう?

動画を見て頂きとてもうれしく思います。
アンプはAura vita http://kakaku.com/item/K0000317413/
スピーカーは audio pro BLACKPEARL V2 http://kakaku.com/item/20443211218/

を使用しています。ここ5年オーディオはストップしていましたが、またレコードを機に復活させていきます!

書込番号:19746585

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:4181件Goodアンサー獲得:578件 浜オヤジの黄昏日記 

2016/03/31 22:54(1年以上前)

音誌文さん、今晩は。

早速に使用アンプとSPを教えて頂き有り難うございました。

AURAをお使いなんですね!

私も引っ越す前東京に居た頃に「AURA・NOTE」を使っていた事があります。

日本の「レシーバー」とは発想の違ったデザインを気に入った友人に譲りましたが

今でも愛用されているとの事です。

アンプ・SP・プレイヤーと「お洒落」な機器に囲まれているとオーディオもさぞ楽しいでしょう!

書込番号:19747060

ナイスクチコミ!5

最初前の6件次の6件最後

「DEBUT CARBON WHT [White]」のクチコミ掲示板に
DEBUT CARBON WHT [White]を新規書き込みDEBUT CARBON WHT [White]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

DEBUT CARBON WHT [White]
Pro-Ject

DEBUT CARBON WHT [White]

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2015年 9月 1日

DEBUT CARBON WHT [White]をお気に入り製品に追加する <6

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング