K3 サイレント ベランダ [60Hz専用(西日本)]ケルヒャー
最安価格(税込):¥29,800
(前週比:±0 )
発売日:2015年 8月20日

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

高圧洗浄機 > ケルヒャー > K3 サイレント ベランダ [60Hz専用(西日本)]
はじめまして!よろしくお願いします。
マイホームを購入し、初の高圧洗浄機の購入を検討しています。
使用目的としては玄関ポーチ周り、アプローチなどのコンクリートまたはタイル周りの洗浄と軽自動車とミニバン(イプサム)の洗車です。
個人的に色々調べてK3 サイレント ベランダとヒダカのHK-1890のどちらかまでたどり着きましたが、性能の差など、どうなのか迷っています。
性能にそれほどの差がないようであれば、価格の少し安いK3 サイレント ベランダを購入したいと思っています。
アドバイスよろしくお願いします。
書込番号:21812653 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

大差なしだと思います。
ケルヒャー、日高、日立、ショップジャパン、大型洗車機など、使ってきましたが、各社同じく、結局ある程度でヘッドやホースで水漏れ、本体だけが生きてるのが結末です。部品買うより、本体セット買った方が安かったりして。デザインや気分で買ってください。
ただ、シェアは圧倒的にケルヒャーなわけで、
ドラマ仕立てのマイナー企業を応援したい思いがあるなら、日高を選んでいいのかも。
私は、ケルヒャーのサイクロンジェットノズルが好きなのですが、水圧が強いので高年式の車体の塗装はハゲます!水圧強すぎるのも良し悪しですね。洗車には、付属の通常ヘッドを使いましょう。
書込番号:21813101 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

ありがとうござます!
色々なメーカーを使用してのご経験、とても参考になります。
ケルヒャーを考えていきたいと思います。
書込番号:21813205 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-