-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
-
カラリオ
- プリンタ > カラリオ
- インクジェットプリンタ > カラリオ
カラリオ EP-10VA
- 6色染料インク「Epson ClearChrome K2インク」を搭載した、A3対応多機能インクジェット複合機のフラッグシップモデル。
- 色生成テクノロジー「LCCS(論理的色変換システム)」を採用し、滑らかな階調性と高い色再現性で安定した画質を実現している。
- 4.3型のタッチパネルを搭載し、画面上で指先を滑らせるフリック操作が可能なほか、背面からの連続給紙に対応している。

プリンタ > EPSON > カラリオ EP-10VA
超初心者の質問をお許しください。クリックポストの宛名はA6サイズで、1枚だけ印刷したいのです。上トレイにA6用紙・下トレイにA4用紙をセットして自動で印刷すると、A4に印刷されて3/4が無駄になります。手動で上トレイを選択して印刷すると、A6サイズに印刷されますが、1/4に縮小されて印刷されます。上トレイのA6用紙に原寸大で印刷する方法をお願いいたします。
書込番号:23604994
1点

y-kinopyさん、こんにちは。
クリックポストの宛名は、どのようなソフトを使って印刷されていますか?
基本的にクリックポストの宛名は、A4用紙に印刷するようにできているので、もったいなくてもA4用紙を使われるのが簡単だと思いますが、もしどうしてもということでしたら、A6用紙に印刷しても1/4に縮小しないような設定にしてから印刷することになると思います。
書込番号:23605399
0点

y-kinopyさん
Google検索で、次の説明を見つけました。
ブラウザーからPDFファイルに保存した後、Acrobat Readerで印刷してください。正確に表示/印刷できるのはAdobe Acrobat製品だけです。
書込番号:23605431
0点

以下のリンクの方法で上手く行く可能性があります。クリップポストで決済するとポップアップウィンドウが表示されるのでファイルを開くをクリックするとAdobe Readerが立ち上がってPDFが表示されます。ファイルは一旦保存しても構わないかと思います。
http://h-monkey.hatenablog.com/entry/2015/02/12/193602
Acrobatのツールバーの印刷ボタンをクリックして印刷ダイアログを表示し左下のページ設定をクリック後に用紙はA6でOK、その後にサイズは実際のサイズ、向きは縦にします。印刷のプレビューで宛名だけ表示され、他の領域がグレーアウトされればOKです。
EP-10VAのトレイ設定を上トレイにしておく必要性は分かりませんので予めのトレイ設定が望ましいかと思います。ひょっとしたら自動で選択されるかもしれません。お試し下さい。
書込番号:23607358
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
- 2月18日(木)
- エアコンのお掃除機能
- 接写撮影のアドバイス
- DAPと接続するイヤホン
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)