このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > EPSON > カラリオ PF-81
パソコンでの年賀状作成が難しくなった親にPF-81を検討中です。
ほぼ宛名面のみの印刷なので、通信面(裏面)のデザインは重視しません。
なので価格動向を見て安い時に買いたいと考えています。
通常のプリンタとしても使える機種だからかプリン写るほど価格が下がらないですね。
安く買える買い時についてアドバイスあればお願いします。
書込番号:19455992 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

にゃんこ25さん、こんにちは。
このようなプリンターは、それほど多く作られることはないので、大きく値崩れすることも期待しにくいように思うのですが、、、
新年度前の3月や、夏休み頃の7月8月は、店が販売に力を入れるので、今よりは値段が下がるかもしれません。
ただ値下がりを待ち過ぎて、次の年賀状シーズンに近づき過ぎると、値上がりや品不足や思わぬ不具合により、年賀状の準備に支障が出てしまうかもしれませんので、、、
次の年賀状印刷から使われるのでしたら、10月までには購入された方が良いように思います。
書込番号:19456334
2点

>secondfloorさん
さっそくの返信ありがとうございます。
とても適切なアドバイスありがとうございます。確かに値下がりを待って、逆に値上がりや品切れの危険を冒すかという選択になりますね。
ただ今年バージョンアップしてPF-82とか?使いやすい機種になるのならそれもいいかとも思い考えてしまいます。
しかしE-840〜850とかの変更を見ていると仕様の大きな改善は期待薄という気もしています。
いまなら5000円キャッシュバックキャンペーンもあるのでポチっと買うかもしれません。
書込番号:19456675 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)