AirStation HighPower WEX-733DHP
- コンセント直挿しタイプのWi-Fi(無線LAN)中継機。従来品より約40%速度がアップしたハイパワー設計で、しっかりと電波が届く。
- 5GHz(11ac/n/a)と2.4GHz(11n/g/b)のデュアルバンド対応。切替スイッチで、親機との接続を高速で安定した5GHzに簡単に固定できる。
- 動画の乱れを抑えてスムーズに再生する「Smart Exrate」に対応し、中継先でも動画が乱れない。WPS対応の親機との接続は本製品と親機のWPSボタンを押すだけ。
AirStation HighPower WEX-733DHPバッファロー
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 9月下旬

無線LAN中継機・アクセスポイント > バッファロー > AirStation HighPower WEX-733DHP
NURO光のルーターで無線LANを使用していましたが
知り合いにこちらを貰ったため使ってみようと思い設定したのですが
設定後、別の場所へ差し替え電源をいれてしばらく待ってみると
ランプが上の二つは緑点灯していますが
上から3つ目が消灯状態です
このランプはNURO光のSSIDではなく本製品のSSIDで接続している場合のみ点灯するのでしょうか?
それともNUROルーターからの電波が弱まり本製品と接続された場合のみ点灯するのでしょうか?
分かり難い文章になってしまったかもしれませんがよろしくお願いします
書込番号:20681310 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ランプが上の二つは緑点灯していますが
http://manual.buffalo.jp/buf-doc/35020861-01.pdf
を参照下さい。
親機と本機が無線LAN接続出来ていることを示しています。
>上から3つ目が消灯状態です
>このランプはNURO光のSSIDではなく本製品のSSIDで接続している場合のみ点灯するのでしょうか?
>それともNUROルーターからの電波が弱まり本製品と接続された場合のみ点灯するのでしょうか?
PCスマホ等の子機が本機に無線LAN接続した場合に点灯します。
本機と親機との接続はすぐ上のLEDで示しています。
書込番号:20681332
0点

お返事ありがとうございます
スマホと本製品の接続とは
こちらの製品のSSIDを使って接続した状態のことでしょうか?
書込番号:20681340 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>こちらの製品のSSIDを使って接続した状態のことでしょうか?
はい。
SSID名は親機と同じかもしれませんが。
書込番号:20681352
1点

現在消えているということは、
本製品は全く機能していないということですよね?
親機の電波が届いている限り接続はしないのですか?
書込番号:20681360 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>現在消えているということは、
>本製品は全く機能していないということですよね?
今まで何をしてきたのかが書かれていないので、
本機が機能していないのかどうかは第三者には判断できません。
もしも本機に子機を無線LAN接続しようとしたのなら、
もしかすると親機の方に接続してしまっているのかも知れません。
本機を親機に無線LAN接続すると、デフォルトでは親機のSSID名を引継ぎますので。
本機のすぐ近くで、子機を本機に無線LAN接続してみてはどうですか。
それでもうまく行かない場合は、
http://faq.buffalo.jp/app/answers/detail/a_id/15820/kw/%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E7%94%BB%E9%9D%A2/p/0,1,8,8167
を参照して、本機の設定画面に入り、本機のSSID名を変更し、
親機のSSID名と区別出来るようにした上で、再度変更後のSSIDに子機を接続してみて下さい。
書込番号:20681390
1点

3番目点灯: 親機----WEX-733DHP----端末
3番目消灯: 親機----WEX-733DHP
|
----端末
端末の接続設定を一旦削除して中継機前で接続設定してみれば。
書込番号:20681670
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)