『SDカードの相性問題!?』のクチコミ掲示板

2015年10月 8日 発売

ストラーダ 美優Navi CN-RS02WD

• 新交通情報サービス「VICS WIDE」を標準搭載し、より早く快適なルートを自動検索する「スイテルート案内」に対応した「SD カーナビステーション」。
  • 道路標識情報を事前に音と画面表示でドライバーに注意喚起する「安心運転サポート」機能を採用し、うっかり運転を防ぐことができる。
  • 音声認識機能を搭載、対話しながら目的地を設定できる。
ストラーダ 美優Navi CN-RS02WD 製品画像

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:7V型(インチ) TVチューナー:フルセグ(地デジ) 記録メディアタイプ:メモリ Bluetooth:○ ストラーダ 美優Navi CN-RS02WDのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

• ストラーダ 美優Navi CN-RS02WDの価格比較
  • ストラーダ 美優Navi CN-RS02WDの店頭購入
  • ストラーダ 美優Navi CN-RS02WDのスペック・仕様
  • ストラーダ 美優Navi CN-RS02WDのレビュー
  • ストラーダ 美優Navi CN-RS02WDのクチコミ
  • ストラーダ 美優Navi CN-RS02WDの画像・動画
  • ストラーダ 美優Navi CN-RS02WDのピックアップリスト
  • ストラーダ 美優Navi CN-RS02WDのオークション

ストラーダ 美優Navi CN-RS02WDパナソニック

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年10月 8日

• ストラーダ 美優Navi CN-RS02WDの価格比較
  • ストラーダ 美優Navi CN-RS02WDの店頭購入
  • ストラーダ 美優Navi CN-RS02WDのスペック・仕様
  • ストラーダ 美優Navi CN-RS02WDのレビュー
  • ストラーダ 美優Navi CN-RS02WDのクチコミ
  • ストラーダ 美優Navi CN-RS02WDの画像・動画
  • ストラーダ 美優Navi CN-RS02WDのピックアップリスト
  • ストラーダ 美優Navi CN-RS02WDのオークション
クチコミ掲示板 > 自動車 > カーナビ > パナソニック > ストラーダ 美優Navi CN-RS02WD

『SDカードの相性問題!?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ストラーダ 美優Navi CN-RS02WD」のクチコミ掲示板に
ストラーダ 美優Navi CN-RS02WDを新規書き込みストラーダ 美優Navi CN-RS02WDをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

SDカードの相性問題!?

2016/08/17 23:04(1年以上前)

カーナビ > パナソニック > ストラーダ 美優Navi CN-RS02WD

クチコミ投稿数:72件

こんにちは。

新しく購入したこのストラーダでCDからの録音にチャレンジししたところ
開始して10分ぐらいで何の前触れも無しに突然フリーズして操作不能になりました。
幸いエンジンを切るとリセットされ操作可能な状態に戻りました。

いったんSDを再フォーマットして再度トライしましたが同様な状態に。

CDが悪かったのかと思い、別のCDに入れ替えてみましたが同じ状況に。
こういったことを数回繰り返してしまいました。

お盆休み中だったのでメーカーサポートに頼れず、なんとか自力解決か
またはサポートに伝えられる情報を増やそうとアレコレやってみたところ
ラッキーなことに解決できました。

結果から先に書きますと原因はSDカードでした。

ナビ買い替えをきっかけに新しく購入した16GBのSDカードがフリーズの原因でした。
(SDカードのメーカーや型式を書くとメーカーにもご迷惑をかけるかもしれないので
このサイトのルールに触れるかもしれませんがご容赦ください)

物は試しとデジカメで使っていたトランセンドのSDカードに入れ替えてみると
あっけなく正常にCDから録音できるようになりました。

このSDカードのメーカーのものが全部ダメとは思えないので、たまたま私が購入した
ものがハズレだったのだと思います。またはナビとの相性なのかしら??

問題のあったSDカードを同じパナのコンデジで使うと正常に写真や動画が
容量一杯まで記録できたのでほんとに相性だったのかもしれません。

もしこのナビでフリーズや不具合が発生している方はSDカードを他のメーカーの
ものに変えてみると解決するかもしれませんね。

幸運にも簡単に解決できたので投稿してみました。

書込番号:20123268

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

パナソニック

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年10月 8日

ストラーダ 美優Navi CN-RS02WDをお気に入り製品に追加する <122

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)