ストラーダ 美優Navi CN-RS02WD
- 新交通情報サービス「VICS WIDE」を標準搭載し、より早く快適なルートを自動検索する「スイテルート案内」に対応した「SD カーナビステーション」。
- 道路標識情報を事前に音と画面表示でドライバーに注意喚起する「安心運転サポート」機能を採用し、うっかり運転を防ぐことができる。
- 音声認識機能を搭載、対話しながら目的地を設定できる。
このページのスレッド一覧(全27スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 1 | 2015年12月24日 15:53 | |
| 4 | 2 | 2015年10月30日 20:54 | |
| 13 | 5 | 2015年10月9日 09:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パナソニック > ストラーダ 美優Navi CN-RS02WD
今までカロッツェリアのナビしか使ったことがなかったのですが買い替えを検討しています。
こちらのナビかKENWOODのナビがいいか迷ってるのですが、
画面のきれいさがパナソニックの方が良いような気がして、このモデルにしようかと考えています。
RS02とRX02の違いはタッチパネルくらいですか??
操作性はどうでしょうか。RS02の液晶は静電タイプではないそうなので、気になる部分ではあります。
地図表示のツインビューとか出来るんでしょうか。
あと音質はいかがでしょうか。音の匠はイケてるんでしょうか。
地図の採用はパナがゼンリンで、KENWOODがインクリメントPなんですよね。その辺の違いも知りたいです。
カロッツェリアの時はインクリメントPの印象が良くなかったようなので、とても気になっています。
トヨタ車ですが、視線移動が多いのでフロントインフォディスプレイはあった方がいいでしょうか。
質問が多くてすみません。よろしくお願いします。
3点
一番の違いはBlu-ray有無ですよ。(RSはDVD)
あと、RSはHDMI出力がありません。
書込番号:19431010 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
7点
カーナビ > パナソニック > ストラーダ 美優Navi CN-RS02WD
オーディオ回路のDAコンバータ-ですが、RS01との比較で、RS02は、BB製DAコンバーター搭載していません。
これってコストダウンでしょうか?
相談センターに棟合わせしましたが、口をにごされ、明確な回答を得られませんでした。
今年の春と秋のカタログにBB製32ビットDAコンバーターのICチップの写真が掲載されていますが、通常チップには、
製品型番が、表示してありますが型番が、ありません。
問い合わせしても、型番を教えてくてませでした。
DAコンバーターは、CD,DVDのデジタル信号をアナログ信号に変換する、重要なパーツです。
P社とK社カタログでは、型番のわかる写真を掲載しています。(信用できます)
BB社のAコンバーターは、オーディオ業界では、有名な会社です。
パナ社が写真掲載までして、型番を表示しないとか、型番を教えてくれなのは、どういう意図があるのでしょうか?
カタログの掲載写真の写真だけ見て、BB社のパーツだと、判断できないです。
皆様のご意見おきかせください。
1点
私はむしろBBが嫌いなので構いませんけれど。それにBBはテキサスインスツルメントに買収されてブランド名だけが残っている製品です。オーディオマニアの間ではBBは高性能の代名詞になっていますが、音楽業界的にはオーディオインターフェースに使用される素子には例えば旭化成等定評があります。
最後は耳で聴いて判断でしょうね。
書込番号:19271254 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ファンタスティック・ナイさん、ありがとうございます。
確かに、AKM社のDAコンバーターは、高級CDプレーヤー等に使用されていて、音質もいいです。
パナ社が、BBのDAコンバーターの品番公開しないのは、自身がなおのでしょうか?
隠すことではない内容とお思います。
書込番号:19273133
0点
01の時の価格推移をみると11万円がスタートで7万円前後になるまでに2カ月を要していますね。今回は10万円スタートですが。
今回、新車購入に当たり購入することにしましたが、電装屋さんで出していただいた見積もりの方がずっと安かったです。発売当初はメーカーの価格統制があるのかもしれませんが、ネット上でも安く買えるように早くなるといいですね。今月末に納車予定です。
今回もタッチパネルがRSは「抵抗感圧式アナログタイプ」なのが少し残念です。静電タイプに対応してほしいですね。
2点
質問は何ですか?
電装屋の価格自慢ですか?
書込番号:19210435
![]()
4点
町の電装屋の方がネット通販より安いって考えられませんが
書込番号:19210444
3点
まあ確かに「 製品+取付費用 」で考えれば安くなることも考えられます。
ネットで安く購入すれば取付費用は必ず別途必要だけど・・・と言うか合計金額には販売店と取付店の2店の利益が上乗せされているわけで
電装屋なら電装屋だけ1店の利益が上乗せされるだけですから製品を定価で売って取付費用込みと言う売り方も出来るからね。
見積書には本体から値引いたように書くことも可能
書込番号:19210823
![]()
2点
01Wの間違いっだったて、オチで無い事を祈ります。
書込番号:19210859
1点
>働きたくないでござるさん
すいません。いつも質問しかしなかったので、間違えました「その他」ですね。
>うましゃんさん
たぶん今だけ安いのだと思います。
01の見積もりは今の最安より2万円近く高いです。
>なかでんさん
おっしゃるように電装屋さんで完結するので分かりにくいですが、取り付けキット、バックカメラ、ステアリングスイッチユニット、取り付け費の合計で13.5万円になりました。他にアルパインフリップダウンとETC2.0(必要かどうかは微妙ですが)も一緒に付けてもらいます。
>艦船模型マニアさん
間違いなくRS02WDです(笑) 01の見積もりはほぼ同じ金額です。仕入れにおいてはあまり変わらないような気がします。販売店側の思惑かメーカーの指導があるのだと思いました。
書込番号:19211403
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)