HV-E30-P [ピンク系]
- 「プラズマクラスター7000」搭載で、消臭や空気浄化も行うことができる加湿器。
- 中まで手が入って洗える広口タンクや抗菌・防カビ処理を施した加湿フィルターなどを採用し、清潔に保つことができる。
- 室温に合わせて湿度を55〜65%に制御する「うるおい(自動)運転」で、電力使用を抑制できる。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
加湿器 > シャープ > HV-E30-P [ピンク系]
12月に子どもが産まれます。今まで寝室には夫婦だけだったので、エアコンをつけていませんでしたが、これから子どもも一緒となるとエアコンをつけなければ、と思っています。
暖房はエアコンを考えているので、乾燥防止のため加湿器を検討しています。
色々調べた結果、こちらの加湿器か、パナソニックのFE-KFL05と迷っています。
寝室は洋室6畳くらいです。
パナソニックのメリットは消費電力、加湿量、お手入れのしやすさと考えています。
シャープのメリットはお値段(¥5000違ってきます)と、プラズマクラスター付だと思うのですが、暖房下でもこの加湿量で充分なのか分からなくて、迷っています。。
皆様のお知恵をお貸し下さい。よろしくお願い致します。
書込番号:20395560 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>みどり1210さん
こんにちは。
加湿器なんていろんな方式があってそれぞれメリットでメリットありますが、
気化式と言う割り切りもありだと思います。
原理的にも単純なものなので、どこが良いとか悪いとかって極端な違いは無いでしょう。
私的にプラズマクラスターはどうでも良いので、今回の場合ならFE-KFL05を選択しても良いですが、
(むしろ、ジーって音がうるさいと嫌なのでオフにする可能性すらあります)
価格優先で考えるだけでもメリットにはなりますので、、まあ、これを選んでも悪い事は無いでしょう。
手入れはまめにしてくださいね。
一度カビが生えたら厄介ですから。
ご出産が無事終わりますようお祈りします。
書込番号:20395687
1点
それと、12月1月って、エアコンがモデルチェンジで
前年度モデルが一番お得に買える季節なので、ちょうど良かったですね^^
書込番号:20395691
2点
>ぼーーんさん
返信ありがとうございます。
どちらを選んでも問題ないということですね!
¥5000は大きいですもんね。。
もう少し悩んでみたいと思います。。
そうなんですか!
加湿器の次はエアコンで悩みそうです。。
12月以降に購入したいと思います。
お心遣いありがとうございます!
頑張ります。
書込番号:20396937 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)