TU-HP02
- 信号経路にオペアンプなどのICを使用せず、個別の半導体デバイスで組み上げるディスクリート構成を採用したポータブルヘッドホンアンプ。
- 入力部のFETに真空管(三極管)特性を持たせることにより分解能が高く、真空管アンプのような温かみのある音作りを実現。
- 据え置き型CDプレーヤーなど出力レベルが大きい機器を考慮し、入力信号の大きさに合わせて2段階のゲイン切り替えが可能。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 14 | 4 | 2017年3月13日 19:50 | |
| 8 | 1 | 2016年8月9日 11:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > イーケイジャパン > TU-HP02
すっかり買いそびれて、中古などを物色しておりました。
土曜日にアキバのポータブルオーディフェスを覗いてきた際に、
イーケイの説明員の方に聞いたところ、イーケイ自体でも生産終了とのことでしたが、
思いの外、評判が良いらしく、現在部品をかき集めて、来年のい3月くらいには、
少量ではあるが、再販売する予定ですとのお話でした。
7点
こんにちわ。
こちらのアンプ。
クラシック(室内楽)、しっとり系jazz、ボサノバを聴くのに最高ですね♪
ゲインをlowにして小音量で聴くと 本機のS/Nの高さもあいまって ヘッドホンを付けてる事を忘れるくらい自然体な音がします。
密閉型ヘッドホンで音楽をゴリゴリ聴きたい人よりも、重量が軽めの開放型ヘッドホンで 早朝にコーヒーを飲みながら 仕事前のリラックスタイムに最適なアンプですね。
では。
書込番号:20495805 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
50'sジャズを聴くのですが、モノラルやボーカル、ピアノトリオ等にはLowゲインが合います。
カルテットや、管楽器込みの熱い演奏を聴く時は、Haiゲインがガッツリ来て楽しめますね〜
書込番号:20504159 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
無事買えました。
70、80年代のハードロック好きです。
いや、これいいっすね。
アンプ⇒増幅って事を改めて思い知らされました。
手持ちのイヤホンが、一皮、二皮剥けた感じです。
幸せな年末年始になりそうです!
書込番号:20524022 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
以前在庫終了後に、EKジャパンへ問い合わせたのですが、先日より再販開始した旨のメールが届きました。
気に入っている為、思わず予備にもう一台発注しちゃいましたw
再販は数量限定だそうですので、欲しい方はお急ぎください。
書込番号:20735662 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ヘッドホンアンプ・DAC > イーケイジャパン > TU-HP02
値段もお手頃価格、評判も良いので、ウォークマンに繋ぐべくAmazonにて発注。
一台目、ケースのバックパネルにゴミ(大きな紐屑)の上から赤い塗装?がされ
ていて盛り上がり、一目で目立ちます=返品。
二台目、ボリュームを12時以上に回したところガリガリとフロントパネルと干渉、
フロントパネルの赤い粉がパラパラ=返品。
三台目、注文中・・・はてさて今度は「まともなモノ」が来ますでしょうか???
お手頃でそれなりの優しい音で評判も良いのに以上の様な件で損してます。
最終検品がまずいのか?外装不良では中身の品質まで疑われますよ。
Amazonで購入したから返品は楽でしたが、他で購入していたらと思うと・・・・・
残念です。
4点
三台目、到着。
ケースリアパネルにある電池交換の際に
ケースを開け閉めする際のボルトノブの周りに
回した際に爪でつけたと思われる浅い円周状の
擦りキズ・・・
二台目のケースと交換して二台目を返品発送。
三台目にしてやっと「まともなモノ」に・・・
これからエージングに入りますが、
さてさて、中身の方は大丈夫でしょうか?。。。。
書込番号:20101969
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)