このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電気ポット・電気ケトル > 象印 > VE電気まほうびん 優湯生 CV-WA30
この機種をお使いの方に質問します。
この機種の湯沸しについて、水道水を入れた直後にシュンシュン音がして湯沸しが始まりますがそれが数秒で停止、その後1分30秒ほど経過してから再びシュンシュンと湯沸しが始まります。お湯が沸くのが速いのがこの機種の特徴ですが、朝の忙しい時間帯にこの1分30秒の空白時間はたまりません。また、どの設定にしていてもこの1分30秒は変わりません。
今まで使ってきた複数のポットではそのようなことは無かったのですが・・・。この機種をお使いの方、湯沸しの際同じような状態になるのかどうか、それだけお聞かせください。メーカーにも問い合わせましたが、納得の行く回答は得られませんでした。よろしくお願いいたします。
0点

つんしゃんさん おはようございます。 メーカーでは無く 購入された販売店に相談されてはいかが?
対応が違うかも知れません。
( タイガーのVE電気まほうびん を使ってます。 )
書込番号:22751401
0点

BRDさん
カキコミありがとうございます。実は来月そうそうに保障期間が終わるもので、急いで質問した次第です。同機種で同じ状況であれば納得できます。ただ保障が切れるまでに有益な情報が得られなかった場合は販売店に相談するつもりです。他社製品をお使いのようですが、やはり1分30秒の沈黙など無いですよね。
書込番号:22751911
0点

了解。 急ぐとき、勝手に一服されるといやになりますね。
こちらの機種には「再沸騰」押しボタンがあります。90度c保温状態からすぐ沸かしてくれます。
カップラーメン作るときに使うことがあります。
書込番号:22753583
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電気ポット・電気ケトル
(最近3年以内の発売・登録)