BRAVIA KJ-65X9000C [65インチ]SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年10月24日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-65X9000C [65インチ]
ブラビラFHD(55型)からの買い替えで、11月頃からどうしようかと悩んでいましたが、年末に暇が出来て、量販店を観に行った勢いで買ってしまいました。
今までだいたい2、3年ごとにブラビアを買い替えてきており、もう少し上位機種を買ってきたのですが、ここ最近の上位機種のデザインが嫌いだったので、今回は9000Cで妥協しました。
デザイン的には標準スタンドが安っぽいですが、テカテカシルバーよりは落ち着いてて好きですし、何より液晶本体はスタイリッシュでかっこいいので、私的にはほぼ100点満点です。
アンドロイドOSのせいなのか、外部入力の切り替えにちょっと癖があり、設定画面等のメニュー画面の呼び出し・操作にも慣れが必要です。(ネット動画系のアプリの主張が強すぎて、これらを使わない人には邪魔な広告が入るみたいな感じがします。)
標準スタンドを一番両端に設置すれば本体の真下に結構なスペースが出来ますので、PS4のカメラ等を楽々設置できますし、掃除・お手入れもかなり楽です。
背面のアンテナ入力端子の位置が横向きで非常に狭い間隔ですので、L字プラグですと蓋が閉まらないことがあります。(当方は閉まらなかったので、まっすぐタイプのケーブルを買いに行きました。)
超薄型モデルですので重量もとても軽く、1人でも十分設置可能だと思いますが、液晶画面に傷が入らないよう私は購入店に設置をお願いしました。
今回は上位機種ではありませんでしたので、画質が心配でしたが、店員さんの説明が後押ししてくれたとおり、今のところ特に不満も無く、明るくて見やすい65型だと思っています。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房