HT-RT5
- バースピーカー1台、リアスピーカー2台、サブウーハー1台で構成されたリアル5.1chシステムを採用した、ワイヤレス接続可能な「ホームシアターシステム」。
- 独自の自動音場補正機能「D.C.A.C.DX」を搭載。付属の音場測定マイクを使用し、スピーカーの音源を理想の位置に自動生成できる。
- 著作権保護規格「HDCP2.2」に準拠したHDMI端子を搭載することで、著作権保護された4Kコンテンツをそのまま4K対応テレビへ伝送できる。

このページのスレッド一覧(全37スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > SONY > HT-RT5
この商品の購入を検討しています
本日ヨドバシカメラに行ったところこの製品がおいてあり視聴してみましたがリアスピーカーへの接続が悪く8割くらい切れた状態でした
購入しようと思っていたのにこれでは使い物になりません
(単にヨドバシカメラが電波多すぎて干渉していただけ?そう思いたい)
購入された方のリアスピーカーへの接続感度はいいかをお伺いしたいです
書込番号:19258489 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんばんは。
私も昨日ヨドバシアキバに出向き、同じ症状を見てきました。
(接続後すぐに切断し接続状態が全く維持できない・・・。)
SONYの方がいらっしゃったのでお聞きしたところ、量販店など無線の電波がたくさん飛んでいる場所では同じ症状になるとの事。
一般家庭では起こらない、とのことですがどこまでが一般家庭の定義づけがされているわけでもなく、もし購入後自宅で接続できない場合は保証は出来ないとの事でした。
私の自宅では無線環境で様々な機器(PC2台・スマホ・タブレット2台・テレビ2台・スピーカー・NAS)を繋いでいて、同じくSONY製のサブウーファーSWF-BR100がたまに接続が切れるので購入を見送った次第です。
こちらの方が新しい機種ですので、もう少し対策されているとは思うのですが・・・何せ高額ですので・・・。
購入者のご回答ではなく申し訳ないのですが、参考にしていただけると幸いです。
書込番号:19259020
5点

ウチでは5.2GHz帯(IEEE802.11n)を他に使用していないからか
干渉や切断は全く(1度も、1秒も)ありませんね。
快適に使用できています。
書込番号:19259362
2点

貴重な意見ありがとうございました。
家庭では切れないと信じて買おうと思います
書込番号:19262053 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

うちでもスピーカーやサブウーハーの接続が途切れる症状がありました。
試行錯誤した結果、隣の部屋にあるmac book proのbluetoothを切ると症状が改善されることがわかりました。
bluetoothが原因になることもあるようですので接続状況が悪い方は試してみてください。
書込番号:19296977
4点

持ち主で、設置リビングにて2.4GHz/5GHzのwifi中継ルータを始め多くの無線機器を利用していますが、セキュアリンクという電波干渉の抑制機能を使うことで一度も途切れる事なく使用できています。
取扱説明書p.44に設定方法が記載されており、機能を有効化すると電源ON時のLED点灯がオレンジに変わります。
https://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/manual/45701180HT-RT5.html
書込番号:19337847
10点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)