Intuos Art medium CTH-690/K0 [ブラック]ワコム
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 9月11日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ペンタブレット > ワコム > Intuos Art medium CTH-690/K0 [ブラック]
Intuos2を長らく使っていた者です。ペンの握り部分に油脂が浮き出て、使いづらくなってしまったため、
買い替えを考えています。有体に言って、Proとこのシリーズの、使用上の違いみたいなものは、
どの程度のものなんでしょうか?明らかに使用感に差があるんでしょうか?
教えて頂ければ幸いです。
0点

ぼくは 7/30 に初めてペンタブレットを買いましたが,検討に 1ヵ月ほどかかりました。初めはビックカメラで Cintiq に触り,これが良いかと思いつつも,PC デポで Vaio Canvas Z にも触り,買いそうになりました。両店舗とも何度か訪れましたし,2ch や Amazon のユーザーレビューも読みました。色々調べると,液タブを 2台もっている人が板タブは手で画面が隠れることがないので全体を把握し易いと主張している ( https://youtu.be/YikWPmgLbuQ ) のを見つけ,考えが板タブに向いてきました。Intuos Comic か Pro か,という所まで来ました。最大の違いは筆圧レベルの解像度が 2倍だという所のようです。ぼくは Twitter で intuos などで検索して,美大生に話かけ Pro は不要という意見も聞き,結局 Intuos Comic Small に決定しました。
書込番号:20097616
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ペンタブレット