このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 東芝 > dynabook AZ35/TW PAZ35TW-SWA
こんにちわ。(。◕ ∀ ◕。)
以前dynabook AZ35/TW (PAZ35TW-SWA)を購入したのですが、買って3か月後
の最近ファンの音が気になります。
裏をかえすとファンらしきところは開けれない?構造の模様で。
私パソコンに詳しくありませんので、改善方法がないかと悩んでおります。
東芝のパソコンは初なので、ご教授願います。(*∂ω∂*`)
日々chromeでネットを利用してますが、Microsoft Edge同時にひらくと余計にファンが回りますが、
負荷がかかっているのでしょうか?(° ꈊ °)✧キラーン
買ってまもないので、不安に思います。(๑•̆૩•̆)
よろしくお願い申し上げます。(><)
0点
>私パソコンに詳しくありませんので
わからない人に、説明するのは不可能だと思いますので、わかる人に見てもらうといいと思います。
購入店に持ち込むか、専門店でチェックしてもらってください。例えばPCデポとか。
TDP 15 Wなのにファンが煩く回るのはPCが外れ(不良品)なのか、設計が下手なのかぐらいでは?
なにか別の処理が走っているのではないですか?
同じサイズのノートでTDP 35 W のi7ノートですがほとんどファンの音聞こえませんし、同じような作業してもCPUは3%も使ってないです(画像参照)。
使っているのはメーカー製PCなのでゴミのようにプロセス数があります、液晶モニター開けるとファンの排気口が半分塞がる凄い設計ですが問題ないみたい。
CPUの温度は60度前後でもパームレストはアルミなので冷たいです。
書込番号:19895826
0点
まだ購入3ヶ月なので、ファンに埃がつまるのは少々早いかと思います。
1点、電源オプションの確認をお勧めします。(コントロールパネル→システムとセキュリティから行けます)
もし、電源プランが高パフォーマンスになっていたら、バランスまたは省電力に切り換えてみてください。
省電力に設定すればファンの音はかなり静になると思います、
パフォーマンスもネット検索程度なら大きな問題は無いと思います。
書込番号:19924049
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)