このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2018年12月5日 22:06 |
![]() |
4 | 1 | 2017年11月8日 22:49 |
![]() |
2 | 0 | 2017年9月21日 03:30 |
![]() |
2 | 0 | 2017年7月29日 17:47 |
![]() |
2 | 1 | 2017年7月17日 11:23 |
![]() |
4 | 0 | 2016年11月7日 20:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > h.ear in NC MDR-EX750NA
会社でPCのタイピング音がかなり強い人が隣に座っており、キーボードのタイピング音を小さくするノイズキャンセリングイヤホンを探しているのですが、こちらの商品はそういった音も小さくなりますか?
視聴できるお店が近隣にないため、もしもこちらの商品をお持ちの方がいたら、実際にキーボードを叩く音が小さくなったり聞こえなくなったりするかどうか教えていただけますでしょうか。
使用目的は音楽の視聴ではなく、会社で耳栓替わりにノイズキャンセル機能だけを使うことを想定しています。
ご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
2点

イヤホンタイプのノイキャンでタイピング音を完全に消すのはキツイかと・・
キーボードの種類にもよりますけど、すぐ横の人となるとペラいノートPCのキーボードなら割りかし消える気がするけど
会社でそんなの先ずいないと思うけどゲーミングキーボードは殊更煩いので期待しないほうがいい
因みに無駄にEnterキー ペシペシ叩く癖とかマウスを浮かしながらタンタン音立てて動かすような人なら、イヤホンのノイキャンにはもう無理です。
書込番号:21160316 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通知を設定していなかったことに気づかず、返信をいただいていたにも関わらず失礼いたしました。
結局、本製品の購入は見送りました。貴重なご意見をありがとうございました。
書込番号:22303544
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > h.ear in NC MDR-EX750NA
ノイズキャンセリングは非常に気に入っていて、
新幹線に乗る時はもうこれなしじゃ嫌な感じなのですが、
やっぱりコードの長さが気になりますよね。
色々工夫して首掛け、bluetooth化してみました。
本体は首の後ろに来るようにしています。
なかなかすっきりしたと思うのですがいかがでしょうか?
まあSONYがBOSEのQC30タイプを出してくれたら買うんだけどな・・・
4点

購入前に情報が見つからず苦労した経緯から、
ほかの方のお役に立てばとこちらに記録を残したいと思います。
私はGALAXY S6を使用しているのですが、
付属イヤホン以外を使った際、音がステレオで聞こえなかったことがあり
高価なノイズキャンセリング機能のあるものの購入はためらっていました。
しかし日本⇔ヨーロッパの長時間フライトで眠れずに
体調を崩すことが続いたため、やはりノイズキャンセリングイヤホンの購入を決意。
第一目的が機内での使用なので有線で探していたところ、
BOSE以外ではこちらが良いという口コミを様々なサイトで見かけたため
今回購入に踏み切りました。
結果として、問題なく使用できます。
スマートフォン用マイクもリモコンも使用できました。
(航空機用プラグアダプターが付属しています)
初めてのノイズキャンセリングイヤホンなので他との比較はできませんが、
人の話し声が響く店内やバス・電車での移動などでも
しっかりと聞き取ることができるので購入してよかったと思います。
スマホに付属していたイヤホンより音も綺麗に聞こえます。
■公式サイトの対応表は
http://www.sony.jp/support/headphone/connect/smartphone/02.html
2点

音質については僕は不満はありません。
タイトルの通り、半年ほど使用したところで片方のイヤホンからしか音がでなくなりました。
僕の扱いが悪かったせいもあるかもしれないのと、たまたまできの悪いのにあたったせいかもしれません。
イヤホンのコネクタ部分とバッテリーパック部分のところで断線したのか
接触が悪くなったのかその辺りを動かすとたまに音が出るという感じになりました。
ノイズキャンセル機能がついていないものよりは構造が複雑なので故障率はあがるのかもしれません。
保障期間内だったので交換してもらいました。
保障書はちゃんと持っておいたほうがいいと思います。
2点

どうも購入後、暫くして、聞いていてもすぐに耳から外れてしまったり、ポイントがずれてしまったりとがっかりしています。たとえノイズキャンセリングの機能が多少劣ってもフィット感があるほうが、自分には向いているのかもしれません。イヤープラグのサイズがおおきくて耳のところで安定しないため、すぐにずれてしまうのです(いくつかサイズの違うものをためしても大差ありませんでした)。
長い間つかっていないとなかなかフィット感には気がつかないので、気をつけたほうがいいかもしれません。
1点

わたしも、購入したとき、すぐ外れてイライラしました。ワイヤレス用の、31の、イヤプラグに替えて使ってます。色が黒いですが!
書込番号:21049619 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

MDR-EX750NAを購入し、XPERIA (SO-01H)に接続して使っています。
ノイズキャンセリング等には満足してます。
音楽を聞いている時に付属のボタンを押すと一時停止は出来ます。
しかし一時停止の状態から再度ボタンを押しても再生がされません。
一時停止のすぐ後なら再生できるようです。
これって普通なんでしょうか?イヤホンがおかしいのでしょうか?XPERIAとの相性なんですか?
どなたか教えてください。お願いします。
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)