Apple TV MGY52J/A
Siriでの音声操作が可能になったApple TV
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 9 | 2017年8月6日 14:59 | |
| 5 | 4 | 2017年4月11日 09:17 | |
| 6 | 2 | 2017年2月14日 04:14 | |
| 13 | 7 | 2016年2月23日 09:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV MGY52J/A
自分が撮りため、編集した動画(MacBookに保管)をテレビで鑑賞したり、ストリーミング配信された動画を、見る以外に購入目的が見出せません。またメモリを内蔵しているようですが、具体的に何のためにある記憶領域なのでしょうか?私の利用目的なら第3世代で必要十分な感じがしますが、第4世代の選択メリットも合わせてご教授願います。
0点
Macの中の動画云々ってより、いろんな配信サービスを使ったり、アプリを入れてゲームやらに使ったり、後はMac、iPhoneをテレビ画面に映したり(AirPlay)…
3世代と4世代の違いはアプリを追加出来るかどうかでしょう(後はそれに合わせた性能強化)
メモリはアプリを保存するための領域…
価値が見いだせるかどうかってのはその人によるから、実際買ったけど殆ど使ってないって人は多いと思う
書込番号:21063402
3点
ちなみに
もちろん“あまり期待していなかったけど買ってみた”、“Apple製品だから買ってみた”みたいな感じで買ってみたけど“意外と使えた”、“期待以上だった”みたいな人ももちろんそれなりにいると思う
でも、これって割と前の話で、Apple製品との連携ではAppleTV一択みたいなところはあるけど、FireStickとかChromecastとか、その他AndroidTVとかちょっと別ジャンルになっちゃうけどスティックPCとか、今ではテレビに繋いでいろいろ使える機器がいろいろ出てるし、AppleTVの優位性っていうのも今はあんまり感じない気がする
書込番号:21063581
2点
その用途なら、アマゾンの Fire TV Stick も一つの選択肢ですね。
Fire TV Stick AirPlay とかでググってみて下さい。
書込番号:21064521
1点
同様のデバイスで、GoogleのChromecastがありますが、こちらはMacから使う場合、制限が多すぎます。
Fire TV Stickはその点、Mac連携でも使いやすいと思います。
安い割に高機能で、リモコンも付いてるのが良いですね。
Amazonプライム会員で無くても十分使えるのでお勧めです。
http://amzn.asia/azC87UW
書込番号:21064557
1点
色々な情報提供ありがとうございます。
AmazonのFS-TVで見るためには、ファイルをアップロードする必要があるのでは?
10GB以上のデータ容量があるので、少々時間と暇を要すと思うのですが、直接、パソコン内のファイルを
テレビで見れますか?今までは、ブルーレイにオーサリングした状態で焼き付けて視聴していたのですが、
オーサリングと焼き付けに時間がかかる為、編集ファイルを直接見られる方法を検討していました。もし
他に良い方法があれば、ご教授下さい。
書込番号:21064594
0点
Macは持ってないので、詳しくないですが...
AirPlayは単純に、Mac内のコンテンツをミラーリングする機能では無いですか。
Fire TV Stickに、AirReceiverアプリを追加すれば、そのままミラーリング出来ると思います。
ファイルのアップロードは必要ないと思いますが。
書込番号:21064628
0点
一応、ミラーリングやCastさせる方法の他にも、、、
直接、パソコン内の動画ファイルをファイル共有(PCの)から
「VLC for Fire」アプリ等で再生させる方法もあります。m(_ _)m
(ミラーリングより対応動画は減るかもですが)
書込番号:21069473
0点
色々みなさんのアドバイスを参考にfireTVアプリを追加してみましたが、MacBookからの動画や写真のミラーリングは不可能でした。結論としてappleTVがないと、楽曲ファイル(音響)以外のものを見られないようです。もし、どなたか最近のMacBookから、fireTVアプリを駆使して視聴している方がおられたらアドバイスをお願いいたします。
書込番号:21094675
0点
その他の方法の方の説明をしておきます。m(_ _)m
利用には、Fire TVで「VLC for Fire」のダウンロード/インストールと、
パソコンでファイル共有の設定が必要になりますが、
「VLC for Fire」プレーヤーアプリには、パソコンのファイル共有(SMB)の
共有フォルダ内にある動画や音楽を再生させる機能があります。
(別のプレーヤーアプリを利用する方法もありますが、Fire TVで正式にサポート
されているアプリとなりますと「VLC for Fire」になると思います)
パソコンのファイル共有の設定で動画や音楽のあるフォルダを共有フォルダに設定すれば、
「VLC for Fire」の「ブラウジング」→「ローカルネットワーク」から
共有フォルダへ入って動画を選択・再生できると思います。
Mac のファイル共有で接続する方法
https://support.apple.com/ja-jp/HT204445
書込番号:21097329
0点
ワイヤレスディスプレイアダプタ > Apple > Apple TV MGY52J/A
MacとAirPlayディスプレイで接続して、Macの画面をTVに映したいのですが、Macの電源が入っていて同じWiFiに接続されている状態で、Macには触らないでAppleTVのリモコンからAirPlayディスプレイでミラーリングすることは可能でしょうか?
よろしくお願いします。
2点
こんばんは
>Macには触らないでAppleTVのリモコンからAirPlayディスプレイでミラーリングすることは可能でしょうか?
AppleTV(Airplay受信機)を接続したディスプレイは、MacやiPhone,iPad等Airplay送信機から送られてくる画像や音をリアルタイムで表示や鳴らしているだけなので、必ずAirplay送信機側での操作が必要です。
書込番号:20807334
1点
単純に考えて無理です。
AppleTVのリモコンは、アプリの実行、本体設定くらいしか使えないです。
AppleTVに限らず、この手のデバイスでは同様と思います。
まあ、ミラーリングを継続した状態で、テレビのリモコンで、AppleTVに入力切り替えれば、Macの画面は表示されますね。
書込番号:20807385
1点
>LVEledeviさん
>ひまJINさん
ご回答ありがとうございました。
やはり無理なんですね。。。
小型でRDPができる端末でも探してみます。
書込番号:20808389 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
何がやりたいのか、もう少し明確にされた方が良いのでは。
書込番号:20808493
1点
こちらのAPPLE TVを使用する場合において
iphoneやipadminiのアプリでスプラッシュリモート(PCをiphoneから閲覧・使用するソフト)というのを使用しているのですが、この画面をTVに映し出すことは可能でしょうか?
また、PCで動画や音楽再生したものはiphoneやipadminiで閲覧できるのですが、ミラーリングをすればTVでの閲覧・再生可能なものなのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
その場合第3世代でも第4世代でもかわりないものなのでしょうか?
2点
こんにちは
>その場合第3世代でも第4世代でもかわりないものなのでしょうか?
基本的には同じです。 マルチ投稿になりますので同様の質問なら一箇所にして下さい。
>iphoneやipadminiのアプリでスプラッシュリモート(PCをiphoneから閲覧・使用するソフト)というのを使用しているのですが、この画面をTVに映し出すことは可能でしょうか?
TVにAppleTVをHDMI接続すれば、iPhone等からAirprayで視聴可能です。(ホームネットワークが必要)
>また、PCで動画や音楽再生したものはiphoneやipadminiで閲覧できるのですが、ミラーリングをすればTVでの閲覧・再生可能なものなのでしょうか?
AppleTVはAirpray(MACやiOS端末は対応)に対応しているので、WindowsPCでも iTunesなどAirPlay 対応ソフトからなら可能です。
書込番号:20310982 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
けっこう時間が経ってしまっていますが。。。
スレ主さんは試してみられたのでしょうか?
>まさ太郎24さん
>iphoneやipadminiのアプリでスプラッシュリモート(PCをiphoneから閲覧・使用するソフト)というのを使用しているのですが、
これって、WAN回線の あっち側にPC
こっち側にiPhone がある環境に於いて、iPhoneでPCをリモート操作するという代物ですよね。
ということはiPhoneのCPUとかネットワークのトラフィックが、
相当シビアな状況におかれているように想像してしまうのですが。。。
スムーズにAirPlay出来ましたでしょうか?
もし既に試しておられたら、ぜひ教えて下さいませ。
書込番号:20656726
1点
tvOS向けアプリは、結構前にレポートありましたが、開発が遅れてるんでしょうか。
http://iphone-mania.jp/news-93937/
ただプライムビデオはFire TV 使った方が、視聴は快適だと思います。
我が家でも使ってますが、早い物は一瞬で再生スタートします。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZVNYLS8/ref=famstripe_ftvm
書込番号:19528941
1点
私もプライムビデオがすぐ対応すると思って購入しましたが、まさかやっぱり対応しないってありえるのですかね?
あと、出来ればプライムミュージックも対応してほしいですね!
書込番号:19544782 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Amazonプライム会員でしたので購入を悩みましたが、appleTVを購入しました。
現在はiPhoneのプライムビデオアプリからappleTVに飛ばして見ております。
早くappleTVアプリでプライムビデオなどでてほしいですねぇ。
書込番号:19544966 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
遅いですよね。。。
3月15日にバージョンアップするみたいなので、そこで少し期待してますが。。。
書込番号:19598798 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Amazonプライム会員でしたので購入を悩みましたが、appleTVを購入しました。
現在はiPhoneのプライムビデオアプリからappleTVに飛ばして見ております。
自身も現在Apple TVの購入を検討しており、同じようにつかおうとしています。
iphoneアプリからappleTVに飛ばして見るとどんなストレスがありますか??
iphoneの電池がくう、動作が遅い、画質が悪い とか。。。。
もしあれば、教えてください。
書込番号:19618208
2点
>itariさん
そうですね。
とりあえずiPhoneの電池の減りが早いので充電が少ないとヒヤヒヤします。
そして、appletvからのhuluのほうが画質良く、iPhone経由のプライムビデオは悪く言えばアナログ放送(言い過ぎですが)な感じです。
電波はなぜか、appletvからのhuluより、iPhone経由のプライムビデオの方が安定してます。
wi-fiまでの距離がiPhoneの方が近いので中継地なってるからかな?
書込番号:19620526 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)