Wave SoundTouch music system IV [アークティックホワイト]
- CD、ラジオ、ストリーミングなどに対応するオールインワンオーディオシステム。音楽配信サービスのほか、スマホ・タブレット・PCに保存した曲も再生できる。
- 「ウェーブガイドスピーカーテクノロジー」により、奥行きと迫力のあるサウンドを実現。Amazon Echo DotなどのAlexa対応機器に話しかけるだけで操作可能。
- Wi-FiやBluetoothデバイスにも対応し、無料アプリを使えばスマートフォンをリモコンとして使用できる。
Wave SoundTouch music system IV [アークティックホワイト]Bose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2015年 9月10日
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 5 | 2022年6月20日 18:36 | |
| 11 | 9 | 2020年3月6日 22:40 | |
| 8 | 5 | 2020年1月10日 18:26 | |
| 3 | 2 | 2018年11月14日 00:44 | |
| 7 | 2 | 2018年2月25日 16:26 | |
| 9 | 4 | 2016年8月16日 20:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > Bose > Wave SoundTouch music system IV [エスプレッソブラック]
>くらむぼんぼんさん
こんにちは
外部入力端子があれば 聴けますよ
auXinとか DATinとかですけど
書込番号:24799997
![]()
0点
>不具合勃発中さん
>オルフェーブルターボさん
ありがとうございます。
検討したいと思います。
書込番号:24800701
0点
>くらむぼんぼんさん
昔、CDがなかった頃、音源はレコードが主で、アンプには必ずPHONO入力というレコードプレーヤーをつなぐための専用端子がありました。一方、他の入力端子(CD、TAPE、TUNER、LINE、AUXなど)はすべてラインレベルという周波数特性がフラットである程度大きなレベルの信号を入力する端子でした。つまり、アンプにはPHONOとラインレベルの2種類の信号を入力できました。
レコードに刻まれた信号というのは、低音を下げ高音を上げた、レベルのかなり小さな信号で、そのままAUX入力につなぐと、音がかなり小さく、低音が出ないシャカシャカの音しか出ません。
詳細は次のサイトを参照してください。
https://www.denon.jp/ja-jp/blog/4559/
それをラインレベルの信号にするのがフォノイコライザーです。
CDが普及し、レコードが廃れ、アンプにフォノイコライザーは内蔵されなくなりました(高級品にはいまも内蔵されています)。そして、入力があってもラインレベルのみで、それがAUX入力やLINE入力なわけです。
ですから、AUX(LINE)入力につないでレコードを聞くには、フォノイコライザー内蔵のレコードプレーヤーが必要です。いまはPHONO入力がないアンプで気軽にレコードが聞けるよう、フォノイコライザー内蔵のレコードプレーヤーが多く販売されています(特に中級機以下)。
書込番号:24801715
![]()
1点
ミニコンポ・セットコンポ > Bose > Wave SoundTouch music system IV [エスプレッソブラック]
Wi-Fi、有線ラン環境でパソコン、又は端末でiTunesを起動させればできませんか?
再生、停止キーの横に▲の上に波紋が付いているマークが青色になっていれば
そこをクリック又はタップして機器が認識されていればチェックを入れて
iTunesの再生キーを押せば宜しいかと、、、
iTunesのボリュームに気負付けて!
書込番号:23266167
0点
>plum100さん
次のサイトを参考に、Wave SoundTouch music system IVをUPDATEし、各項目を確認してみてください。
https://www.bose.co.jp/ja_jp/support/article/soundtouch-system-name-not-displaying-in-airplay-device-list.html
また、AirPlayで飛ばしたいのは、iPhone、iPad、Macどの機種で、OSのバージョンは何でしょうか?
それによって、助言が変わってきますので。
書込番号:23266197
0点
osmvさま
私のスマホiphone XRからAirplayで音楽を聴きたいのですがBOSEのアプリにAirplayの◎マークが、出ないのです。
よろしくお願い致します。
書込番号:23266743
0点
iTunesでAir playのキーをタップすると機器が認識されていると表示が出ています。
後は機器の処にチェックを入れてiTunesを再生すれば音が出ます。
表示されていなければ認識されていませんので機器の設定が必要です。
書込番号:23266801
1点
>plum100さん
AirPlayはBOSEのアプリは関係ありません(使いません)。
iPhone XRの操作だけでよいです。
次のサイトを参照してください。
https://support.apple.com/ja-jp/HT202809#ios
コントロールセンターでもできますが、対応したアプリなら、アプリ内のどこかに◎アイコンがありますのでそれからでも設定できます。
書込番号:23266840
0点
そもそも、ネットワーク環境が分かりません?
Wi-Fi、有線ラン環境でパソコン、又は端末でiTunesを起動させればできませんか?
Wi-Fi、有線ラン環境で
4G,5Gではできません。
書込番号:23267493
0点
BOSEサポートに再度、問い合わせましたら、前期モデルみたいなので、送っての対応しか無理みたいでした。
書込番号:23267832
1点
plum100さんが使われているのは、Wave SoundTouch music system IVですよね?
SoundTouchアプリを使って、TuneInのインターネットラジオは聞けていますか?
ところで、UPDATEはできましたか?
iPhone XRのコントロールセンターから設定できませんでしたか?
とにかく、〇〇〇をやってみましたが、□□□でできませんでしたなど、情報を提供してもらわないと、どこでつまづいているか探れません。
Wave SoundTouch music system IV以外に原因があることもあるので、順にいろいろ確認していく必要があるので、頑張ってください。
書込番号:23269811
2点
数日前に、Wave SoundTouch music system IV を購入しました。
CDを入れた時と次のトラックに移る時のシュッという音が大きく、とても気になります。
現在、Wave Music System Vを保有しているのですが、そのような音は小さく、気になりません。
そもそもWave SoundTouch music system IV は、構造上、そのような音が大きく聞こえるものなのでしょうか。
それとも商品の不具合で返品した方がいいでしょうか。
3点
初期不良の可能性が高いので、購入店に相談するのが先決でしょう。
新品の在庫があれば即時新品に交換対応してくれると思います。
それが不可なら返品で返金対応か、あるいは修理対応でしょうか。
(買ってすぐの商品を修理対応することは、日本では滅多にあり得ませんが。)
いずれにしても可及的速やかに購入店に連絡するのがいいと思います。
書込番号:22406011
![]()
1点
ご返信どうもありがとうございます。
迷っていましたが、決断することができました。
やはり返品したいと思います。
書込番号:22406716
0点
シュッ音の大きさにもよりますが、何か擦ったよう音でなく、実際CDにも傷がつかず、正常に再生できるなら、そんなもの(仕様)かもしれません。
近くに店舗があって展示品があるなら、そのようなシュッ音がするか確認したらよいでしょう(店舗はうるさくて確認しづらいかもしれませんが)。
また、実店舗で購入したのなら、相談して、実機を持って行って、店員さんにも確認してもらい、製品交換してくれるなら交換してもらいましょう。そのときは、新しい製品をお店で開梱し、その場で実際シュッ音を確認し、問題ないなら持ち帰ってください。また、シュッ音がするなら、もう1台製品を開けてくれるなら開けてもらってもよいですが…。これは製品の実力(仕様)ですね、となれば、そのシュッ音をガマンして使うか、返品してお金を返してもらうか、検討してください。
書込番号:22406744
![]()
0点
ご返信どうもありがとうございます。
返品をすることにしました。
ご意見、大変参考になりました。
書込番号:22412487
1点
私も同様にCDの回転音がカタカタと気になり、メーカーに確認したことがございます。
メーカーの回答は音飛びなどを防ぐ機能がついており、構造上音が少しでるとのことでした。
結構気になる音ではありましたが、高音量対応のものでしょうから、そういうものなのかなと。
若干引っ掛かりながらも納得したしだいです。
やはりそう思ってしまいますよね。
書込番号:23159643
3点
ミニコンポ・セットコンポ > Bose > Wave SoundTouch music system IV [プラチナムシルバー]
初めてご質問いたします。ご回答頂ければ幸いです。
当機種を購入検討中ですが、この機種のラジオは、俗に言うワイドFM対応になっているのでしょうか?
当方、結構ラジオも聞きまして、radikoでも良いのですが、やはりどうせなら、当機種で聴きたいと思っております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
書込番号:22247371 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ラムケンさん
こんばんは。
以下の記事によると、本機はワイドFMに対応している旨の記載があります。
●PHILE WEB Wave Radioの系譜を継ぐ最新一体型オーディオ − ボーズ「Wave SoundTouch IV」を聴く
https://www.phileweb.com/review/article/201512/14/1882.html
●価格コム BOSE、Wi-Fi/Bluetooth対応の「Wave SoundTouch music system IV」
https://news.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2065/id=51101/
ちなみに、総務省のHPには、以下の記載があります。
Q.手持ちのラジオでワイドFMを聴けますか。
A.ワイドFMを聴取するには、従来のFM放送用の周波数(76.1〜89.9MHz)に加えて新たにFM放送用として使用可能とした周波数(90.0MHz〜94.9MHz)に対応したラジオが必要です。お手持ちのラジオの対応周波数帯域をご確認下さい。
書込番号:22247548
![]()
3点
>DELTA PLUSさん
お礼が遅れて失礼しました。
そんなんですね。明日早速注文を入れます。
ご親切にありがとうございました。
書込番号:22252230 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ミニコンポ・セットコンポ > Bose > Wave SoundTouch music system IV [プラチナムシルバー]
電気屋でこのコンポを見つけ、店員さんと会話したところ、USB接続ポートは付いてるがメンテナンス用のため再生は不可と言われました。
そこでご存知の方がいれば教えてください。
近々にUSB再生可能になるような情報は知りませんか?
USB再生は必須と思ってるので、なければ他のコンポを検討します。
書込番号:21628596 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
BOSEはアップデートなどで機能追加をするイメージのないメーカーですので、おそらく追加はほとんど期待できないかなと思います。
追加する気があるなら発売から年数も経過していますし、追加しているでしょうね。
書込番号:21628636
![]()
3点
>9832312eさん
回答ありがとうございます。
諦めた方が良さそうですね。
他のコンポを検討して見ます。
書込番号:21629689 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このシステムにharman/kardon AURA ワイヤレススピーカーを外付けスピーカーとして、Bluetooth対応で使用することができますか?
ご回答よろしくお願いします。
3点
一般的なコンポなどはbluetooth機能は受信機能のみで送信機能はありませんよ。
この機種は受信機能のみなので、スピーカーとの接続はできません。
ヘッドホン出力にbluetoothの送信機をつければ利用できますけど、音質面のデメリットが大きいですね。
書込番号:20116548
3点
こんばんは
>このシステムにharman/kardon AURA ワイヤレススピーカーを外付けスピーカーとして、Bluetooth対応で使用することができますか?
出来ません。
harman/kardon AURA にBluetooth接続するなら携帯端末から直接でいいでしょう。
書込番号:20117789 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
コンポはそれ自身で良い音で聞けるので、わざわざBluetoothで飛ばして音を悪くして鳴らす意味がありません。
ですから、コンポが送信側になるような製品はありません。
スマホやPCはそれ自身で再生するとしょぼい音しか鳴らないので、Bluetoothでコンポに飛ばしてより良い音を鳴らす意味があります。
Bluetooth搭載製品は、普通、送信または受信のどちらかの機能しかもっていません。
コンポ、Bluetoothスピーカー、Bluetoothヘッドホンは受信側、スマホ、タブレット、PCは送信側となります。
ただ、どうしてもAURAで鳴らしたいということなら、Wave SoundTouch music system IVのヘッドホン端子とAURAのAUX入力をケーブルで接続するか、Bluetooth送信機を買ってWave SoundTouch music system IVのヘッドホン端子に接続しAURAにBluetoothで飛ばすかです。
書込番号:20118119
![]()
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)