SoundTouch 10 wireless music system
- Wi-Fiを搭載し、インターネットラジオや保存した音楽ライブラリーにワイヤレスでアクセスして楽しめるBluetoothスピーカー。
- 専用アプリを利用することで、スマートフォンやタブレットからコントロール可能。音楽配信サービス「Spotify」などにもアクセスできる。
- プリセットボタンを6種類搭載。音楽ライブラリー、ポッドキャスト、アルバムなどに設定できる。
SoundTouch 10 wireless music systemBose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 9月18日
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2020年5月14日 20:02 | |
| 16 | 4 | 2019年1月4日 22:08 | |
| 0 | 7 | 2018年7月20日 19:20 | |
| 3 | 3 | 2017年11月2日 22:01 | |
| 11 | 5 | 2016年12月21日 18:51 | |
| 17 | 3 | 2016年6月25日 16:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundTouch 10 wireless music system
こちらの商品の購入を検討しておりますため、2つお伺いさせて頂きます。
所有されてる方に特にお伺いしたいのですが、スピーカー背面(端子がある方)側から聞く音に、なにか違和感はございますでしょうか。
360度スピーカーであるSoundlink Revolveと迷っています。
また、 BoseアプリのSoundtouchとの接続について、Bose公式サイト上ではあまりいい声が聞かれないのですが、改善はされてますでしょうか。
ご回答頂けると幸いです、何卒よろしくお願いいたします。
2点
持っている人はいるようですが、見ていないのか回答が付きませんね。
私は持っていません。
無指向性スピーカーじゃ無いので、背面では正面と同じ音量・音質で
聴くことは不可能だと思います。
正面以外で聴く場面が多くあるなら、無指向性スピーカーを選択しましょう。
回転台に乗せて、聴き手方向に向けやすくする手はありますが。
書込番号:23403289
1点
>>猫猫にゃーごさん
早速のご返信誠にありがとうございます。
発売からある程度時期が経っているモデルですからね...
頂いたアドバイス通り、視聴環境としては360度スピーカーの方が良いかもしれませんね。
ありがとうございます。
書込番号:23403596
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundTouch 10 wireless music system
当機器を検討しているのですが、Radikoを聞くことは可能でしょうか?(スマホのRadikoアプリを起動し、Bluetoothで接続すればきけるのでしょうが、当機器で直接インターネットからRadikoを受信できるのでしょうか?)
書込番号:22371045 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
やや古い情報ですが、あくまでもインターネットラジオを聴取出来るものでありこれはこれでありかもしれませんが聴取可能局もコミティー的なものに限られるようです。radikoで聞けるメジャーな放送局をターゲットにするなら一般的なスマートスピーカーを選択すべきでしょう。
https://kuranow.blog.so-net.ne.jp/2016-02-21-3
書込番号:22371110
![]()
3点
Radikoには対応してませんね。
でも、TuneInには対応してるので、日本のラジオ局も聴けると思います。
下記サイトで聴ける局を確認してみて下さい。
NHK、TBSなどメジャーな局も入ってると思います。
https://tunein.com/radio/Japan-r101255/
書込番号:22371151
![]()
2点
>sumi_hobbyさん
早速の返信ありがとうございます。
リンク先を拝見したところ、当機器で直接Radikoを聞くのはできないみたいですね。残念です。再検討致します。
書込番号:22371153 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ひまJINさん
返信ありがとうございます。
リンク先を確認しましたが、本当にローカルなところしか聞けないみたいですね。当機器の購入は諦めようかと思っています。Boseは好きなんですけどね・・・
書込番号:22371169 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
音楽ライブラリを作成しようと試みておりますが、初期の段階で、iTunersライブラリが薄いグレイになっていて、選択することができません。
考えられる原因は何でしょうか…。
OSはWindows10
楽曲はiTunesで購入したもの、CDから読み込んだものなどいろいろありますので、ファイルの種類もいろいろですが、すべてMusic/iTunes/iTunesMedia/Music/に入っています。
書込番号:21972561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ななともあさん
おはようございます。
こちらで質問するよりも、以下の専用サイトでお尋ねになったほうがより的確なアドバイスが得られるかと思いますよ。
iTunes for Mac/iTunes for Windows サポート
https://support.apple.com/ja-jp/itunes
書込番号:21973279
0点
ありがとうございます。
SoundTouchのサポートには問い合わせたのですが、あまり有益な情報が得られず、、
Apple側に問い合わせるという選択を見落としておりました!
早速問い合わせてみます!
MediaPlayerで作成することも考えたのですが、MediaPlayer上でアルバム情報が入手できないと、すべて「不明なアーティスト」に分類されてしまうようなので、できればiTunesで作成を考えております。
引き続き、同じようなトラブルがあった方の情報をお待ちしております。
書込番号:21973286 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
事前にPCにSoundTouch appをインストールして、音楽ライブラリの追加が必要なようです。
外してたら御免なさい。
https://www.bose.co.jp/ja_jp/support/article/adding-a-music-library-to-soundtouch.html
書込番号:21973294
0点
ご返答ありがとうございます!
まさにその追加の段階で躓いております。
ーーーー
4追加する音楽ライブラリを選択する手順は次の通りです。
コンピューターの音楽ライブラリの場合、iTunesまたはWindows Media Playerの隣にある青い円を選択して、追加するライブラリのタイプを選択します。
ーーーー
ここで、iTunesの選択ができない状態です。
書込番号:21973312 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ななともあさん
iTunes を立ち上げていないとダメ、とかいう事はないでしょうか。
もしくは、以下は説明書からの引用です。
----------
共有を有効にするin iTunes or Windows Media Player
iTunesまたはWindows Media Playerの音楽ライブラリを使用している場合、ライブラリの共有を有効にします。
iTunesの場合:
iTunes >「Edit」(編集)>「Preferences」(設定)>「Advanced」(詳細)を開きます。「Share iTunes XML with other applications」(ライブラリへの追加時にファイルを[iTunes Media]フォルダーにコピーする)がオンになっていることを確認します。
iTunes >「Edit」(編集)>「Preferences」(設定)>「Sharing」(共有)を開きます。「Share my library on my local network」(ローカルネットワーク上でライブラリを共有する)がオンになっていることを確認します。また、「Share entire library」(ライブラリ全体を共有する)をオンにします。
----------
この(上記の)共有を有効にする、という操作が必要だったりはしませんか。
無関係でしたらゴメンナサイ。
書込番号:21973365
0点
ありがとうございます。
すでに試したことが未記載で申し訳ありません。
一応、サポート頁に載っていること
・共有をオン
・ライブラリへの追加時にファイルを[iTunes Media]フォルダーにコピーする、をオン
・Musicファイルの保存場所確認
・PCの再起動
・Wi-Fiルータの再起動など
すべて確認いたしました。
さきほどiTunesを関連ファイルもろとも完全に削除し、インストールし直すこともいたしましたが、駄目でした…
iTunesまわりが一番怪しかったのですが…
書込番号:21976378 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
追記訂正です。
前述の
MediaPlayerでCD情報が得られないファイルは「不明なアーティスト」に分類される
という問題は、エンコードの変換(WAV→AAC)で解決しました。(そもそもSoundTouchアプリではWAVは再生できないので変換が必要なのでした!)
これで「MediaPlayer」選択での「音楽ライブラリ追加」は無事完了したので、「SoundTouchアプリでパソコンの中の曲を聴く」という目的そのものは解決しました。
しかしやはりなぜ、音楽ライブラリを追加する際に「iTunes」を選べないのかは納得行かないので、
この質問はこのまましばらく開いた状態にいたします。
アプリの使い勝手のイマイチさの一例として、参考にしていただければと思います。
スピーカーそのものはそれなりに満足して使っております。
書込番号:21976395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
某家電屋でwifi再生するならこの機種がいいと言われ買ってしまいました、。
やりたいことはAmazon Musicや通常のPCサウンド(YouTube見ているときとか)にPCのスピーカーと、このスピーカーでの同時再生です。
wifiには繋がっているのですがどうやってもPCとつながりません。(PC windows 10)からのワイヤレススピーカー追加ができない、。このようにPCスピーカーに加え、追加同時再生用のスピーカーとしては使えないのでしょうか、。できないなら買う必要なかったので後悔してます。
書込番号:21324901 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このスピーカーは、単体でネットにつなげて、ネットラジオやストリーミングサービスを聞くためのものです。
Windowsで使うには、bluetoothスピーカーとして使います。Wi-Fiではつながりません。
また、たんなるbluetoothスピーカーとして使うなら、このスピーカーである必然性はないです。
さらに、Windowsでは、標準では複数のスピーカーに同時に出力することは出来ません。
ステレオミキサーが入っていれば、それを使って別のデバイスに出力することは可能です。入ってなければ、ドライバを追加したり、仮想ステレオミキサーのアプリを入れる必要があります。
いずれにしても、かなり敷居は高いです。
そもそも間違ったものを買ってしまった訳ですから、購入店で交渉して返品した方が良いですよ。
書込番号:21325418
![]()
2点
ありがとうございます。交渉できるかわからないですが持って行ってみます。個人的には高い買い物だったので返品できることを願います、。
書込番号:21325963 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
無事返品できました。アドバイスありがとうございました!
書込番号:21327572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
PCでラジコを再生し、それをこのスピーカーで音を出すことはできますか?
iTunesの音源再生は、調べられたのですが
PCのスピーカーの音を出せるのかわからなくて。。
よろしくお願いします。
2点
PCが無線親機に接続しているか(有線/無線どちらでも可)、PCにBluetooth機能が内蔵されていれば可能。
書込番号:20500889
![]()
1点
早速返答ありがとうございます!
自宅1階と2階なのでBluetoothでなくwi-fi考えています。
SoundTouchのアプリでPCスピーカーを選ぶような選択がわからかったので。
できそうなんですね。
ありがとうございます。
書込番号:20500913
1点
Wifiの場合、DLNAやiTunes等PC内の音楽ファイルの再生のみかもしれませんね。
書込番号:20501172
![]()
3点
こんにちは
>PCでラジコを再生し、それをこのスピーカーで音を出すことはできますか?
>自宅1階と2階なのでBluetoothでなくwi-fi考えています。
ホームネットワーク(WiFi)を使って、PCからの音楽等をストリーミング再生するには、AirPlay(iTunes)機能
になりますが、radikoの再生は出来ません。
その用途なら、スマホやAndroid 端末を使って 本機に電波が届く範囲内でのBluetooth接続が簡単です。
書込番号:20501675 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
口耳の学さん、LVEledeviさん
投稿ありがとうございます。
Bluetooth接続が無難ですね!
ありがとうございました。
検討します〜
書込番号:20502669
1点
SoundTouch 10 買いました。予想通り良いのですが、数時間ほど電源プラグに差し込んでいたにもかかわらず、全く充電がされていないようで、電源プラグを外すと全くOFFになって聴こえない状態になってしまいました。
以前、BOSE Soundlink を使っていて、その時は聴きながら電源プラグを差しておくと、充電もされて、電源プラグを外しても、そのまま聞き続けられたのですが、もしかしてSoundTouch 10 は、常に電源プラグを差し込んでいなければ使えないのでしょうか?
もちろん、説明書も読んだのですが、充電については記載が無く・・・。
ご存知の方、教えてください。
5点
スペックや説明書にバッテリーの記載がなければ、当然搭載していません。このことは、「軽量・コンパクトなため、電源を確保できる場所であれば、家中で置き場所を選ばない。」という新製品情報の文章からも明らかです。
書込番号:19984725
4点
パンフレットにバッテリー内蔵のものは連続再生時間について記載があります。
設定がないものには線が引かれています。
この機種について記載がないので、バッテリー駆動はできないのでしょうね。
http://www.bose.co.jp/assets/pdf/catalog/catalog_multimedia.pdf
書込番号:19984770
![]()
5点
こんにちは
既に回答は出ていますが、
>もしかしてSoundTouch 10 は、常に電源プラグを差し込んでいなければ使えないのでしょうか?
その通りです。
駆動はACのみです。
BOSE Soundlink は、ポータブルスピーカですが、こちらは置き型スピーカです。
電源電圧 AC 100V (50/60 Hz)
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/wifi_music_systems/soundtouch_music/soundtouch_10/soundtouch_10_spec.jsp
書込番号:19984912
![]()
3点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン