SoundTouch 30 Series III wireless music system
- Wi-Fiを搭載し、インターネットラジオや保存した音楽ライブラリーにワイヤレスでアクセスして楽しめるBluetoothスピーカー。
- 専用アプリを利用することで、スマートフォンやタブレットからコントロール可能。音楽配信サービス「Spotify」などにもアクセスできる。
- 独自の「ウェーブガイド」と高性能ドライバーを搭載し、深く豊かなサウンドを楽しめる。
SoundTouch 30 Series III wireless music systemBose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2015年 9月18日
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2019年4月18日 16:15 | |
| 1 | 3 | 2019年1月6日 14:48 | |
| 0 | 2 | 2018年8月17日 08:38 | |
| 1 | 3 | 2017年3月31日 11:04 | |
| 4 | 1 | 2017年3月26日 14:26 | |
| 18 | 5 | 2016年12月23日 15:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundTouch 30 Series III wireless music system
8畳ほどのリビングで使用したいと考えております。
非常にスピーカーなどに疎く、まったくどれがいいのか分かりません^^;
家電量販店で店員さんに
・リビングで音楽を聞きたい
・今はipodを差し込んで聞くかなり古いタイプのものを使用しているが(logicoolと書いてあります)音質が悪くもっといい音質で聞きたい
・賃貸で大音量でドコドコ鳴らすと近所迷惑になるけど、割と普通の音量でもズンズン響くようなスピーカーがあれば欲しい
(音をバカでかくしなくてもズンズン来る感じのスピーカーがいい)
と相談したらBoseのSoundLink Revolve+ Bluetooth speaker を勧められました。
しかしこちらもかな〜〜り気になってます。
またSoundLink Mini Bluetooth speaker IIもめっちゃ気になってます。
本当にスピーカーなどに疎く、ずっとiPodnanoに直接刺す、500円くらいの手のひらサイズのスピーカーが使っていましたが、その後今使用しているもの(logicool)を譲ってもらい使用していましたが、音楽が大好きで一日中かけているので、せっかくだったらいい音で!と思ったのですが、本当に山ほどあり家電量販店に行っても分からずそのまま帰ってきて、ネットで見ても頭が???状態です(;_;)
こちら以外でもBOSEでオススメのものがあれば教えてください。
メリットデメリットなども教えてくださると嬉しいです
どうぞ宜しくお願い致します。
1点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundTouch 30 Series III wireless music system
iTunesでダウンロードしてiPhoneに入っている楽曲を本機を使って再生したいです。説明を見ている限りできないような感じです。
もしもできるのでしたら方法を教えてください。
よろしくお願い致します。
0点
Bluetoothでペアリングすれば出力可能ですが?
書込番号:22375435
![]()
1点
>uPD70116さん
できました!あまりに簡単で拍子抜けです 笑
ありがとうございました。
書込番号:22375457
0点
Bluetoothで再生するのが手軽ですが、SoundTouch 30 Series III wireless music systemがネットワークにつながっているなら、SoundTouchアプリでも可能です。こちらの方が音質は良いでしょう。
https://www.bose.co.jp/ja_jp/apps/soundtouch.html
書込番号:22375465
0点
iPhone用アプリで本機を登録し運用ができています。アンドロイド端末も持っているのでアプリをインストールし、アプリから本機を登録しようとしていますが「スピーカーが見つかりません」となってしまいます。
アプリ側では「すでにスピーカーがwifiに接続している」を選んでいます。
本機側での操作が必要だと思うのですが、その方法が不明です。
どこかに説明があるのであればその場所を教えてください。
0点
製品のサポートページは下記で、製品マニュアルも見れます。
https://www.bose.co.jp/ja_jp/support/products/soundtouch_systems_support/soundtouch-30-wireless-music-system.html
アプリに関する説明は、抜粋したページくらいでしょうか。
基本、同じネットワークに接続してれば、そのまま使えそうです。
Android端末は、同じWiFiのSSIDに接続されてますか。
SoundTouch自体不所有なので確認できないですが、アプリの「ADD SYSTEM」(システムの追加)と、「Add or Reconnect Speaker」(スピーカーの追加または再接続)メニューが別にありますか。
別なら「ADD SYSTEM」(システムの追加)の方を選べば良さそうです。
既にWiFi接続されてれば、本体側の操作は必要なさそうです。
外してたら御免なさい。
書込番号:22025316
![]()
0点
>ひまJINさん
アンドロイドがwifi接続になっていませんでした!wifi使ってないので気付かなかった。
おかげさまでうまくつながりました。
ありがとうございました。
書込番号:22037403
0点
はじめまして。以前にこちらの機種を購入し愛用しております。
今回、新しいテレビ REGZA 55z700x を購入しまして、音が少し寂しいので
せっかくなのでsoundtouch30が接続できれば嬉しいなぁと思いました。
どうにかなりませんでしょうか?
ネットワークはwifi環境です。スピーカーとテレビを直接つなぐ方法でもOkです。
よろしくお願いいたします。
0点
ステレオミニプラグが単純で良いと思います。
書込番号:20781027 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
映像との音ズレだけには注意して情報仕入れてください。(使い物にならなくなりますよ)
書込番号:20781212
![]()
1点
>あずたろうさん
>at_freedさん
お返事ありがとうございます。
BOSEに問い合わせてみたところ、ミニプラグもBluetoothトランスミッターでも
利用できるとのことでした。
ただミニプラグだとほかのBluetoothでの利用の際に設定やプラグを抜いたりと手間がかかるようでした。
なので音声遅延の少ないと書かれていた光デジタルケーブルで繋げるBluetoothトランスミッターで試すことにします。
ありがとうございました(^^)
書込番号:20781395
0点
マニュアルを見るとAC電圧は220〜240Vと記載されており、電源コードは日本専用を含めて2つ以上付属することも有るそうです。
書込番号:20768610
2点
こんにちは
>対応機種とはかなり、音質が異なるのでしょうか。
Airplayは、MAC(iOS,iTunes)専用のWiFi(DLNA)のような機能になります。
こちら機種には WiFi(DLNA)が搭載されていますのでそれを使えば音質的にはほぼ同等になります。
書込番号:19446612 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
ご返信ありがとうございます。
Series20→Series2の間違いでした。
この場合、BOSEのアプリを使うと、iosのプレイリストは同期するようですが、ミュージックの全曲が同期はしない、という理解でよいでしょうか。
書込番号:19446696
0点
>この場合、BOSEのアプリを使うと、iosのプレイリストは同期するようですが、ミュージックの全曲が同期はしない、という理解でよいでしょうか。
SoundTouch appのことだと思いますが、
商品サイトの説明によると、SoundTouchシリーズのスピーカをコントロール(リモコン的な使い方も可能)するのに使用します。
例えば、外部NASサーバやiOS端末内の楽曲を SoundTouchスピーカで再生させるためのコントロール的な使い方をします。
iPhone1やiPadなら、MUSICアプリに登録されている楽曲やプレイリストがアプリから見え、選択再生するイメージでしょうか。
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/wifi_music_systems/soundtouch_music/soundtouch_30_iii/soundtouch_30_iii.jsp
書込番号:19447134
3点
現在、このシステムの導入を考えていますが、同様の質問です。
AirPlay非対応ということは、MacにあるiTunesライブラリの曲はWi-FiではなくBluetoothで飛ばすしかないということでしょうか?
それと、radikoを利用したい場合もMacからBluetoothでしょうか?
以上、教えていただければ幸いです。
書込番号:20501662
2点
wifiはSoundTouch appを利用することで、使えます。
ただ、アプリの使い方がappleのmusicほどスムースでないので、私は結局、一世代前のairplay対応機種を購入しました。
macだけでなく、iphoneからも使うので。
書込番号:20507398
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)