Olasonic TW-S9(W) [パールホワイト]
卵型キャビネットを採用したハイレゾ対応PCスピーカー
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2022年7月29日 18:44 | |
| 6 | 4 | 2016年5月20日 09:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > インターアクション > Olasonic TW-S9(W) [パールホワイト]
ヘッドホン/イヤホン 端子も無いので、混入どころか挿入も無理です。
書込番号:24854566
![]()
1点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > インターアクション > Olasonic TW-S9(T) [チタニウムグレー]
PEBBLESの方が僕は好きだな。
なお、音質は主観が強いから、絶対比較は無意味。
このスピーカを一部よいしょしようとするのがいるようだが、それも主観なんだろうと思いたい。
書込番号:19879036
1点
PC用スピーカーを検討していてビックカメラ店頭で色々聞き比べたってだけですが。
USB必須でなければ、個人的にはどちらもパスですね。
個人的には、以前所有していたソニーのSRS-X9が好みでしたね。
(今だと後継機のSRS-X99になるんでしょうかね)
書込番号:19879194 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
TW-S9はどんな音なんだろうなと気になってはいましたがこりゃ振動スピーカーですね。それとはっきりわかる可聴域の低音はPEBBLESの方が良いです。また、音楽向きの高音の伸びという観点でもPEBBLESの方がいいですね。TW-S9はどちらかと言うと低音の効果音を楽しみたい映画向きといった感じでしょうか。
僕からのお薦めはUSB接続に拘るならソニーのSRS-X88辺りがいい線いっていると思います。聴覚上の周波数レンジの広さ、迫力、切れのよさなど、どれを取っても一線を画していますよ。
http://www.sony.jp/active-speaker/products/SRS-X88/feature_6.html
USB接続でなくてもいいのならBOSEのCompanionR20 multimedia speaker systemがお薦めですね。こちらのほうがセパレートな分、設置状況によってステレオ感は強調し易いでしょう。
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/multimedia_speakers/computer_speakers/companion20/companion20.jsp
書込番号:19886484
0点
価格コムからでも参考とさせて頂きました。
大まかにわかけると、こんな感じでしょうか..
USBスピーカーかブルートュースか見たいな..
ヨドバシのオーディオ専門コーナーでの店員へ無理なお願いをし視聴してきました。
OlasonicにはTW-S9は展示品のみとなっていて、そちらを視聴です。
期待外れで残念です。
皆様の言うとおりPEBBLESのほうが音は鮮明でした。
ただ音量はソースにより限界があるっぽい感じでして高音質を好むPCやスマホユーザ向けという感じがありました。
音は良いですが音質はボリュームを上げれば上げる程、スパイスが効いたよな..w
BOSE専門コーナーもありましたので、こちらも視聴してきました。
BOSE系の重低音です。
他のメーカーでは見られない独特の音色って感じです。
私のイメージから離れてます。
で..店員さんへ今一番、売れてるのでオススメなのは、どれと聞いて見ました。
売れてるのはPEBBLESらしいのですが、ご予算があるのであればフリップ3
但し2個連結をオススメしますと言ってきました。
店内で2個連結状でお願いし聞いていたら非常にやばくなりました。
スピーカーを見に来た付近にいる、お客様が何人も寄ってきてしまい、たちまち大勢になってしまい大変お恥ずかしい思いをしてしまいました。
最終的には、そちらへ決定しました。
価格は12800×2個=25600円
でも、めちゃ小さな筒を買うと思うと大変勇気がいりました..W
早速、自宅へ持ち帰り連結すると音響効果が凄い!360度パノラマライブ状態へになっていたことがわかりました。
なおかつ小型で大音量も出してないのに、これだけの音が出てしまうとは、あっけらかんです。
ここはOlasonicのレビューですが違うのを買ってしまいまして大変申し訳けないのですが皆様の大変貴重な意見などを参考にさせて頂きありがとうございました
書込番号:19890074
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)