このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 25 | 6 | 2016年6月18日 21:51 | |
| 5 | 1 | 2016年6月10日 09:36 | |
| 14 | 2 | 2016年3月31日 09:37 | |
| 5 | 1 | 2016年3月8日 16:54 | |
| 34 | 4 | 2016年2月16日 12:55 | |
| 9 | 5 | 2016年1月17日 17:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ダイソン > Dyson V6 Animalpro
フローリングのワンルームに住んでいます。ベッドの布団の猫の毛を掃除するのにこの機種を検討しています。
普段はフローリング部分の掃除を、ブラーバで行っています。フローリングの隅やブラーバが入って行かない所の綿ボコりやゴミの掃除と、ベッドの布団やシーツの猫の毛をこの機種で掃除しようと思っていますが、布団の猫の毛の掃除には向かないでしょうか?
フローリングの使い勝手が悪いような書き込みも多いので、迷ってます。
皆様のお知恵をお貸しくださいませ。
書込番号:19883377 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
5歳になるネコがいる母の家で使ってみました。
東芝の掃除機(サイクロン)で、掃除をした後にダイソンハンディータイプで掃除しましたが ネコ毛が大量にとれました。
布団に掃除機をかけると 布団を巻き込んで ウィーーーンと大きな音を立てて止まってしまう国産掃除機でしたがダイソンでは問題なく吸っていました。
フローリングは、送辞を書けた後につるつるになりますよ
※クリーナーヘッドによって異なると思います
書込番号:19895992
6点
かつどんさん
返信ありがとうございます。
可能なら、ハンディータイプの機種を教えていただけると、助かります。
書込番号:19903460 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
追伸です。
ヘッドのタイプもわかると助かります。
書込番号:19903636 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>cosmic_t8さん
猫多頭飼いしています。布団の場合、モーターヘッドの吸引、布団ノズルの吸引色々試しましたが、なんだかんだ言ってコロコロが一番取れます。
書込番号:19903704
4点
なかなか、上手くは行かないんですね。
返信ありがとうございます。
書込番号:19904322 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
猫の毛の布団、シーツでの使用には、「アニマルプロ」のダイレクトドライブクリーナーヘッドは、良いです。
フローリングでの猫の毛のお掃除には、どの掃除機を使っても大差ないと思います。
フローリング上ではどんな掃除機でも良く取ります。
ただ、大きなゴミは押してしまいます。
これは、どんな掃除機のヘッドでも同じですが、ダイソンの「フラフィ」のソフトローラークリーナーヘッドでは取れます・・・
ただ、「アニマルプロ」のダイレクトドライブクリーナーヘッドでも、上からゴミをかぶせるようにして吸い込めばゴミは取れます。
大きなゴミはこれで十分だと思います。
それより、「アニマルプロ」のダイレクトドライブクリーナーヘッドでは、少し毛足の長いラグ(カーペット)の毛を取ってくれます。
これは、今のところアニマルプロだけだと思います。
詳しい商品レビューはブログで書いていますのでよかったら参考にしてみて下さい。
http://p--chan.com/2016/06/18/dysonanimalpro/
書込番号:19967461
2点
掃除機 > ダイソン > Dyson V6 Animalpro
なんらかの方法で使ってみたらどうでしょう?
アンチダイソンの方が使用してみての感想は多いですから。
確かに掃除機を掃除する掃除機は必要です(笑)
それ以外は、選択する機種を間違わなければ、問題なかったです。
そもそも
重量を気にする
充電式がダメ
ゴミすてが億劫
国産信者
値段優先
なひとは、他のメーカーでもダメです。
書込番号:19944354 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
DC26を使用しています。猫の毛はよく吸うのですが、題名にあるタイプの砂(トイレに流せる木製猫砂)は全くと言っていい程吸いません。タービンヘッドをはずしてパイプのみで吸っています。
質問は、この様なタイプの猫砂でもAnimalproは吸引しますか?
ご回答よろしくお願いします。
6点
>ころすけ135さん
こんにちは。
このタイプのノズルは大き目のゴミを被せ吸いせずに吸う為に開発された物です。
だから、取れると思いますが、
今までの密閉型のノズルと比べると吸引力が弱く感じるかもしれません。
また、今までの物でも、例えば、床に落ちている猫砂でも、被せて吸えば吸うと思うのですが、どうでしょうか?
書込番号:19744948
![]()
4点
ご回答ありがとうございます。ご指摘の通り、被せて吸えば吸うのですが、面倒と言えば面倒ですし、妻に言わせれば、重いとのことです。
Animalproは欲しいですが、価格が・・・
書込番号:19745026
4点
よろしくお願いします。
この製品とFluffyで悩んでおりますが、アタッチメントの互換性はあるのでしょうか?
DC62を既に使用していてモータヘッドやアタッチメントの互換性があると大変助かるのですが如何でしょうか?
4点
ミニモーターヘッドは、共通ですし
吸い口も共通に利用できますよ。
書込番号:19671454
1点
こんにちは。
フローリングしかない我が家なので最初Fluffy+を購入しようと思っていました。
ですがパイプがレッドのこちらの商品の外見にひかれ
フローリングに対しての吸引力がそれほど変わらないならばこちらにしようかなと検討中です。
フローリングを掃除するならばやはりFluffyの方がよいのでしょうか?
それともAnimalproでも大丈夫でしょうか?
教えてください。
よろしくお願いいたします。
11点
>beloved8さん
ダイソンのロボット掃除機が動いているお店に行くと、ダイソンのロボット掃除機を実演するスペースにフローリングがあります。そこでゴミをまいてみて試してみればわかると思います。
書込番号:19582266 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>beloved8さん
こんにちは。
フローリングへの掃除は一番吸引力を必要としませんから、
この辺りならどれを選んでも吸引力の不足は無いと思いますよ。
書込番号:19582389
6点
たった今、量販店にてこちらを購入して興奮しているものです。
女性の方お二人に、たくさん説明して頂き、買う決心がつきました。
スレ主さんの、フローリングが主ということでしたら、こちらは適さないかもと思いました。
ヘッド部分の吸いつきが強いので、ごみを押し出してしまうからです。
量販店で実際に体験してわかりました。
私の場合は、フローリングのカーペット部分が半分ぐらいありますのでこちらに決めました。
動物はいませんが髪の毛がからまってとりずらくて、イライラさせられていましたので、それを少しでも改善できればと思いました。
Fluffyとは、ヘッド部分の構造が違いますのでよくご検討されることをお勧めします。
書込番号:19589636
7点
>犬コロチワワさん
>ぼーーんさん
>ちえきちさん
ご回答ありがとうございました。
住んでいるところが田舎で、
なかなか実物のAnimalproには出会えなかったので質問したのですが、
ちえきちさんのお話を読んでやはり試してみないとと思い、
ためしに遠くの街まで行ってきました。
フローリングに紙屑のゴミをまいてもらい、
試してみたところ、ちえきちさんのおっしゃるようにほとんどを押し出してしまいました。
そしてその部分をFluffyで吸ったてみたらよく吸えました。
なのでやはりフローリングにしか使わない我が家にはFluffyの方がよいかな。
と判断しFluffy+を購入しました。
みなさんアドバイスありがとうございました!
ちなみにカーペット部分で紙屑をまいた場合はAnimalproの方が断然きれいに吸えましたよ!
書込番号:19595698
6点
こちらのアニマルプロがとても気になっています
同時にDC62モーターヘッドプラスも気になっていまして
どちらがいいか悩んでおります
賃貸 ペット有(小型犬)
ジョイントマット フローリング カーペット
性能的には アニマルプロに惹かれています
カラーが選べないのが残念ですが、、
ここで皆様に質問したいのですが
本当に初歩的な質問ですが...
アニマルプロはこの先もレッドのみなのでしょうか?また、DC62の方が優れていることなどあれば教えていただきたいです
充電するのは壁掛けと聞きました
壁に穴を開けないといけないのでしょうか?
長期保証は入ったほうが絶対にいいのか?
壊れやすい?
など教えていただきたいです
宜しくお願い致します
書込番号:19486890 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>シュガーマルさん
こんにちは。
私は持っていませんので、判る範囲で述べます。
>アニマルプロはこの先もレッドのみなのでしょうか?
それはメーカーサポートの人も答えられないでしょう
>DC62の方が優れていることなどあれば教えていただきたいです
ノズルの形状からして、絨毯の細かいゴミの吸引はこれよりも強いと思います
逆に、大きめのゴミを吸うときは被せ吸いをしなければ吸えません。
>充電するのは壁掛けと聞きました。壁に穴を開けないといけないのでしょうか?
必須ではないですね。
他の方法としては、
・本体に直接電源コードを挿す
・家具にブラケットを取り付ける
・スタンド用としてカラーボックスでも購入、または木製スタンドを自作して、それにブラケットを取り付ける
・突っ張り棒でスタンドを自作してそれにブラケットを取り付ける
…など、色々方法はあります。
自作スタンドの例です
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000568007/SortID=17918621/
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000007783/SortID=15556482/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000698756/SortID=18355958/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000698756/SortID=18095693/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000775960/SortID=19105673/
…など、沢山見つかります。
>長期保証は入ったほうが絶対にいいのか?
私は入りませんね。
確率論から言えば、お金を別途払ってする長期保証はユーザーが損をするようになっているからです。
ただ、個別に故障率が高い物は入る可能性がありますし、
どうしても入りたい場合、長期保障で一番条件が良いケーズに他社の価格に合わせてもらって買うぐらいでしょうか。
>壊れやすい?
それは判りません。
壊れた人って、壊れやすい100%ですし、壊れていない人は頑丈100%の経験しかないですからね。
ただ、ダイソンのスティック機が早期に壊れすぎて口コミ炎上みたいな事にはなっていないので、
それなりだと思います。
書込番号:19487336
2点
>シュガーマルさん
現在当機種を使用していますが、カーペットに落ちた犬の毛はかなり取れます。
また、従来使っていた国内メーカー掃除機との大きな相違点としては、
ヘッドへの毛絡みがかなり少ないと感じています。
一方で、フローリングや畳はかなり擦る音がします。
ただ、ウチは元々犬による傷が多数あるので、実際に傷がついたかは不明です。
よってカーペットがメインで犬の抜け毛が多い様でしたらおすすめできると思いますが、
フローリングがメインであれば、そこまでのメリットは感じなかっただろうと思います。
保証に関しては、ダイソンはヘッド部も電気系統の故障であれば対象との話だったので
私は長期保証がつく量販店で購入しました。過去、国内メーカーの掃除機ヘッドは
2台続けて1年少しで犬の毛によって壊れ、ヘッドは保証対象外であったため
その点は少し期待しています。が、実際に故障するまで何とも言えません。
ダイソン正規店の5年保証はともかく、量販店の保証は会社により内容が
異なるので、メーカー基準に合わせた内容であるところを選ぶ必要もあると思います。
まだ数ヶ月の利用のため壊れやすさはわかりませんが、クリアビンやホースの
脱着部の造りは国内メーカーのそれよりも壊れやすそうなものとは思います。
色やスタンドについては、ぼーーんさんの仰る通りと思います。
書込番号:19496058 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ぼーーんさん
返信していただきありがとうございます
全てに答えてくださり感謝致します
カラーに関して...そうなのですね
私の中でダイソンの掃除機はデザインもとても魅力的なので レッドしかない現状 とても悩んでおりましたが 誰もがわからないことでしたか笑 すみません、初歩的な質問すぎましたね
やはり犬の毛や細かなゴミなどをとるのには
優秀なのですね
大きなゴミはあまりでないので、DC62でも事足りるかもしれません
カラーも豊富ですし、お値段が少しでもお安いので(^-^)
充電に関しまして..イメージ画像まで載せていただき、とても参考になりました
感謝しております(T ^ T)
こちらも、聞いた話だけだったので自分で詳しく調べようともせず..お恥ずかしいです
ありがとございます(T ^ T)m(._.)m
長期保証の件、勉強になりました
入らなくても特に問題はないのかな、
ケーズがオススメということで ケーズを調べてみようと思います(^-^)
今の所 まだ悩んでおりますが..
アニマルプロにやはり惹かれております
しかし、DC62で事が足りるならば
DC62でも..とても優柔不断になっております(・・;)
フローリング、ジョイントマット部分は
そんなにゴミがでなく拭き掃除だけで終わらすことも可能ですので、問題は底が深いカーペットなので やはりアニマルプロですかね..
うーん..
ぼーんさんのおかげで
ダイソンに少し詳しくなりました(*^o^*)
本当にありがとうございます(^-^)
書込番号:19496461 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
midnignt radioさん
現在使ってらして犬を飼っていらっしゃるとのこと、とても参考になります
お返事いただき感謝ですm(._.)m
犬の毛がたくさんとれて
絡まりにくいとのこと、最高ですね
髪の毛などが絡まりやすくて中の掃除がしにくいのと、壊れやすいと聞いた事がありましたので..
フローリングの際は弱などにすれば大丈夫なのでしょうか?私の住んでいるフローリングも他の住人の方もおっしゃっていましたが
色が剥げやすい傷がつきやすいので
そこら辺は特に問題ないかな?と(^-^)
やはり問題はカーペットで
カーペットの掃除に大変困っていて
カーペット自体が重いので1人でするにはかなりの体力消耗なので ベランダで干す作業に
叩く作業..疲れます
アニマルプロは優秀のようなので
ここら辺が楽になるかと思うと世界が変わりそうです(^-^)
長期保証入ってらっしゃるのですね
やはり入ってる方の方が念には念を.,で多いのでしょうか
本体だけでも私にしては大きい買い物なので悩んでおりますが、特に入らなくても問題はないけれど、長期保証に入っているという安心感は違いますよねやはり。
やはり、少しアニマルプロにしよう!と気持ちがアニマルプロに寄ってきました
とても勉強になりました
本当にありがとうございます(^-^)m(._.)m
書込番号:19496503 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
シュガーマルさん、こんにちは。
このアニマルプロ、買って2か月になるものです。(レビューも書いていますので見て下さいね)
>フローリングの際は弱などにすれば大丈夫なのでしょうか?私の住んでいるフローリングも他の住人の方もおっしゃっていましたが
色が剥げやすい傷がつきやすいので
そこら辺は特に問題ないかな?と(^-^)
私はマンション住まいで、かなり古く一昨年にフローリングを張り替えたばかりで、しかも今回は少し明るめのフローリングにしました。
そのフローリングをこの掃除機で掃除していますが、今のところそんなにきずがついたようには見えません。
又、弱で十分ですよ。
カーペットでも弱で髪の毛までかなり取れます。
私は、車の中(ワンボックス)も、この掃除機で掃除しますが、ほとんど弱で事足ります
最初は「強」で掃除していましたが、バッテリー6分しかもたず、こりゃだめだぁ〜と思い、仕方がなく弱にして掃除してみたところ、弱でも十分な吸引力であることが分かりました。
弱なら20分持ちますしね。今は、一部のみ強にして、ほとんどが弱で使用しています。
この使い方で、バッテリー約15分ですね。・・・あと10分長くもつと良いんですがね・・・
あと、DC62と悩んでいるみたいですが、欲しい方を買った方が良いんではないでしょうか・・・
DC62買っても、こっちが気になるんじゃないですか?
良く考えて購入して下さい。
書込番号:19500013
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-