※ご購入の際には、契約されているガスの種類と一致しているか必ずご確認ください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > 東京ガス > RN-C650XFH [都市ガス]
メーカーに電話して聞けば一発で和歌ると思いますが、
詳細は見てませんが、おそらく一番の違いは発売日ですね。
じゃ〜、何が違うの?と言うと、機能的にはほぼ同じなんじゃないでしょうか?
ヒーターって、進化する余地の少ない商品ですから、ユーザーから見るとサイン発売とする理由の意味が判りませんが、
、
大人の事情で定期的に新発売を出さなければならない場合、
仮に機能が全く同じでも型式だけ替えて新発売すると言う事は、これはヒーターに限らずですが、結構あります。
他に機能がほぼ同じ製品の形式が違うという事が起きるのは、販売ルートが違うことですね。
書込番号:19290092
0点
補足です
>他に機能がほぼ同じ製品の形式が違うという事が起きるのは、販売ルートが違うことですね。
これの例で言うと、ガス会社から発売するものと、機器会社から発売するもので品番が違います。
まさに他の板で質問されているような事が、これに当たります。
書込番号:19290099
0点
>ぼーーんさん
ご回答ありがとうございます。
先ほど、東京ガスから見積もりの電話があり、今週末に会うのですが、
ついでに聞いたところ、発売日が違うだけで、全く同じですとのことでした。(笑)
機能アップなどもないのですか?と聞いたら、ありませんと言い切られたので、
450にするか、リンナイのRC-M5803ACPにするかで悩もうと思います。
ただ、RC-M5803ACPの空気清浄機能は面積も狭いので、あまり意味がないかなーっと思い
450の在庫がある内に買っちゃおうかと思います。
今週土曜の東京ガスの見積もりを待って、ネットより高かったら、
450を買おうと思いま〜〜す。
いろいろ、ありがとうございました!
書込番号:19290126
0点
なるほど、RC-M5803ACPには空気清浄フィルターが付いていますね。
これは空気清浄機能付きです。
書込番号:19290137
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け