T50RP mk3n
独自のPR振動版を搭載したリファレンスヘッドホン

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > FOSTEX > T50RP mk3n
本レビューではROCK、JAZZ、EDM、ボーカル物を濃密にと書きましたがあれは音量が取れる据え置きヘッドホンアンプでかき鳴らした時の状態でした。
このヘッドホンは平面駆動で従来のダイナミック型よりも鳴りにくいのですが、平面駆動は小さい音量でも音質が劣化せず、高音質で聴ける特性もあるそうで、駆動力の劣るDACのヘッドホン端子で聴いてみました。さすがにCDPのヘッドホン端子では音量が取れませんでしたが、ポータブルでもアンプをお持ちの方でしたら充分楽しめる事ができると思います。
据え置きですと中低音が豊富に出る傾向ですのでPOPSは少し低音過多になるのですが、程ほどの音量ですとPOPSでも良好に聴く事ができました。SONYのMDR1A辺りの少し豊かで柔らかい滑らかなサウンドに近いです。まああの機種は売れたんで意識したのかも知れません。
本品はポータブルケーブルが付いていたんでおかしいと思ったんですが、平面駆動の音量小さくても劣化しないという特性からもしっかりポータブルとしてチューニングされてました。
ということで据え置きアンプではDENON機のようにポータブルではMDR1Aのようなサウンドで楽しませてくれる機種です。
書込番号:19221216 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ポータブルケーブルも付いているということです。
ステレオプラグの据え置きケーブルも付いてますんでご安心を。
書込番号:19221283 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最終レビューにもある通り中低音は通常のヘッドホンに比べても豊富で、駆動力が程ほどのアンプですとJPOPも上手く聴かせる万能機です。
ただメタルやガッツリJAZZとなるとDT150の低音量と魅力には敵いません。
音源がハマるとDT150はかなりスケール感のある豊かなサウンドが展開されるので、洋楽となるとDT150の方が合ってるかなと。
本機はRPテクノロジーで解像度高い、しかもDENON機のように豊かな洋邦両道の音ですね。日本なら本機を推す方も多いかも知れません。
自分は両方気に入ってますし、使い分け可能でMUSIC LIFEがより幅広く充実しているのは確かです。
書込番号:19230958 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025