-
DALI
- スピーカー > DALI
- トールボーイスピーカー > DALI
OPTICON6 MH [ウォールナット 単品]
- 最上位のEPICONシリーズにも搭載されている、SMC(ソフト・マグネティック・コンパウンド)磁気回路を採用したスピーカー。
- コーン部は低損失ドライブを実現する、軽量・高剛性の「ウッドファイバーコーン」を採用。新たに、本製品仕様のチューニングが施されている。
- Φ28mmと大口径で超軽量タイプの振動板を使用した新開発の「シルクソフトドームツイーター」を搭載。また、バイワイヤリング/バイアンプ接続に対応する。
購入の際は販売本数をご確認ください
OPTICON6 MH [ウォールナット 単品] のクチコミ掲示板
(107件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > DALI > OPTICON6 B [ブラック 単品]
先日購入しました。初トールボーイです。ヨドバシで一本12,000円引きで合計234,000円となりました。ポイントも23,000ほどついて良かったです。
15日に到着予定です。
お店での試聴印象はファーストインプレッションで「素晴らしい」の一言です。ピュアもAVも両方活躍してくれそうでとても楽しみです(⌒∇⌒)
こうなるとOPTICON VOCALも揃えたくなりますね。
6点
15日より前の7日に届きましたが、すごく良いです。MENUETを使っていましたが、サブウーハーで補強してた低音と違い、違和感なくドスンときます。ブックシェルフとトールボーイを比べるものではないとは思いますが、オプティコン6の方がMENUETに比べると全体的に音が素直な印象です。でも決して寒色系ではなく、DALIの特徴である暖色系の音です。空間表現も広がり満足です。エージング中ですが、音の変化を楽しんでいきたいです。
DALIでオプティコン購入者対象のスピーカーケーブルプレゼントのキャンペーン中で、42000円相当のスピーカーケーブルが届くそうなので応募しました。届いたら初めてのバイワイヤリングなどを試してみたいと思います。
また後日、どこかのタイミングでレビューしたいと思います。
書込番号:22119417
2点
ご購入おめでとうございます。
北欧はデンマークを代表するブランドですね、暖色系の優しい音色のイメージ。
ソフトドームツイーターは耳に優しい高音を奏でるようです。
DALIの代名詞であるウッドファイバーコーンはその素材からもあたたかい印象の音色を醸し出しますね。
フロアスタンド型は低音の量感も稼げますから、AMPのパワーにもよりますが、低音には迫力感が増すのではないでしょうか?
どうぞ素晴らしいaudio lifeを!!!
書込番号:22940298
2点
>Singing cowboy songsさん
ありがとうございます。購入して一年ほど経ちますが、エージングも完了し、表情豊かな音を鳴らすようになりました。
暖かい音色で低音も良く出ています。女性ボーカルを聴いていて気持ち良いです。男性ボーカルもばっちりです。
そして大好きな和楽器バンドには(特に和楽器の音色と鈴華ゆう子さんの声)には暖色系の音がやっぱり合います。
良いスピーカーに巡り合えて長い付き合いができますね。オールジャンルの音楽で使える名品だと思います。
ついにオプティコンボーカルも揃えてしまいましたよ。
書込番号:22970977
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-