- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
取説には、洗浄が終わったら以下とありますが、3電源OFFにする前に、2トリガーガンを握ってホース内の水を抜くと、水道栓を締めてるため、最後の方はカラ加圧のようになってしまうのではと思うのですが、大丈夫なものでしょうか?
また、2をスキップするとなにか問題でしょうか?
1.水道栓を閉める、
2.トリガーガンを握ってホース内の水を抜く、
3.電源をOFFにする、
4.トリガーガンを握ってポンプの残留圧力を抜く
2点
メーカーが『そう、しろ!』と言ってるんだから、良いんじゃないですか。
>2をスキップするとなにか問題でしょうか?
水が残る可能性があるんじゃないですか。
(^o^)
書込番号:24890649
5点
コンクリートの油汚れ、洗車に高圧洗浄機を検討しています。以前にケルヒャーを買った事はあるのですが、使うまでに、水を通したりしなけばならなく、ややこしくて難しい記憶があります。この商品は、使うまでの設置は難しいですが?
油のこびりついた汚れは剥がせそうですが?
書込番号:19939107 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
構造上水を供給し電源が必要です。
@水道ホースをつないで水を通すなどの作業が必要です。
A電源コードをつなぐ作業が必要です。
B本体と高圧ホースとガンをつないだりする作業が必要です。
C使い終わったら片付けなければいけません。
難しくはないですが・・・・・個人的には面倒な作業です。
個人的な経験上ですが、コンクリートやモルタルには「こびりついている」だけではなく、「しみこんで」います。
また油は水では溶けません。
こびりついたものは剥がすことができる製品だと思いますが、しみこんだものは取れないと思います。
しみこんだものまで取りたいと思うと、洗剤を使うなりの作業が必要かと思います。
また、それでも完全には取れないです。
油じみみたいなものが残ります。
現状が解らないのでアレですけど、コンクリートの油はスチーム・洗剤・高圧洗浄で「ほぼ」どうにかなるかと思います。
洗車には適していると思いますよ!(結局手で洗う必要がありますけど)
書込番号:19941827
3点
>竹ぴょんさん
丁寧な回答ありがとうございます。
店舗を貸しているのですが、詳しくは分からないのですが、油を捨てる場所が外にあり、そこに捨てる時に、床に油が飛び散ったままの為、臭わなくなる前に綺麗にしたかったんです。なので、大変参考になりました。
書込番号:19944813 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成